我市在区内首开先河,两所小学体育场地免费向市民开放!你想知道的信息全在这里!
发布日期:2017-12-28   点击:3687  

12月26日晚,柳州市中小学体育场地免费对社会开放试点启动仪式在市弯塘小学文华校区举行,这是柳州市充分整合和利用学校体育资源,满足市民就近参加体育锻炼需求,建立15分钟健身圈要求的一大重要举措。柳州市也因此成为了广西区内率先启动中小学体育场地试点的城市。




作为首批试点单位,城中区弯塘小学文华校区、鱼峰区德润小学的室外运动场地正式向市民免费开放,试点期为一年。在此期间,柳州市体育局与柳州市教育局等相关单位将整合实践报告,分析可行性方案,争取进一步推开试点,扩大开放受众群体,相信将来会有越来越多的中小学纳入到体育设施对外开放的名单中。

试点期间,承担学校体育场馆对外开放管理服务工作由第三方机构进行。按规定,每所开放学校安排不少于4人值班,主要负责安保及管理服务工作。此外,第三方机构会不定时举行健身知识讲座,并在每个学校安排两名体育指导员,争取为市民提供更专业的科学健身指导服务。

试点开放当晚,已有不少市民闻讯赶到弯塘小学文华校区参加体育锻炼。该校目前开放了篮球场、田径场、乒乓球三个场地,在开放之前,柳州市体育局为了学校的安全和保卫需要,在开放场地进行了部分安全改造,增加了照明等设备。





两个试点单位开放时间为工作日18:30-21:00;双休日、寒暑假期间7:30-11:30、15:00-18:00、19:00-21:00。雨雪恶劣天气不对外开放,因学校活动、单位团体预约和其他重要事务不能开放时,学校会提前或当天通过网络、现场通知等形式进行公示。

社会人员首次进入体育场馆对外开放学校健身,需携带本人身份证,通过智能门禁系统录入识别,并确认同意承诺书相关责任后方可进入,之后再次到校园锻炼时,只需在门口进行“刷脸”即可进入。进入人数由体育部门和开放学校视容量确定,实施动态调控,达到最大容量后有出才能再进。





 
上一篇: 争当柳州竞技体育的“排头兵” 着力打造“桂中足球名城”——换届后的柳州市足球协会今后五年有了新目标
下一篇: 柳州市老年人体育协会举行第八次会员代表大会 林善似连任主席