夕阳无限好,晚霞仍灿烂——“2018柳州市老年人迎春大型体育展示”精彩纷呈
发布日期:2017-12-30   点击:4180  

12月29日,柳州市老年人体育协会在市人民广场举行“2018柳州市老年人迎春大型体育展示”,来自市内五大城区的1300多名老年人穿着统一服装,精神焕发,随着音乐节拍,展示了步操、健身气功八段锦,健身球操、艺术空竹、柔力球等八大项目。




现场整齐划一,场面宏大,不仅给观众以视觉的享受,也展现了我市老年人勃勃向上的精神面貌。据介绍,本次参加活动的运动员平均年龄为65岁。

我市老年人体育运动于上世纪七八十年代开始起步,九十年代初具规模,如今欣欣向荣,体育项目丰富多彩,健身形式多种多样,随着老年体育事业的发展,中老年人体育健身队伍开始成为我市全民健身大潮中的主力军之一,不过由于地理等各方面的原因,我市农村老年体育基础还相对比较薄弱。市老体协副主席邓宏声介绍,今后协会的工作重点将会加大老年体育的技术培训力度,把农村的老年体育带动起来,让农村的老年朋友也与城市老年一样,一起享受健身的乐趣。




老体协每年都会举行一次大型综合性体育展示,今年的活动以“喜庆党的十九大,高歌走进新时代”为主题,意义非凡。参加活动的老年人大多出生在解放前后时期,是国家改革与建设的参与者及见证者,其中不乏老党员、老干部,对党有深切的情感,由于活动号召力强,参与人数比往年多了15%。本次活动主要是为了进一步动员老年朋友积极参加体育健身活动抵制各种不良习气、不健康生活方式及各种违法活动对老年人的诱惑及影响,以此提高自己的身体、心理素质,以崭新的精神状态走进中国特色社会主义新时代。

 
上一篇: 柳州市老年人体育协会举行第八次会员代表大会 林善似连任主席
下一篇: 奔跑迎新年|2018柳州市“迈向新年7+3”奔跑活动热情开跑