徒步辞旧岁|柳州市第八届元旦百公里徒步欢乐开启
发布日期:2018-01-02   点击:941   作者:王莹  

一元复始,万象更新。2018年1月1日,柳州市第八届元旦百公里徒步活动在体育中心欢乐开启,呼吸着新年的清新空气,我市5000多名市民迈开脚步,用绿色环保的方式迎接新年的到来。 





柳州市元旦百公里徒步起始于2011年,是一项每年元旦都举办的大型徒步活动,发展至今成为极有影响力的群众体育活动,成为了市民们辞旧迎新的特殊方式。活动吸引了各行业各业的群众参与,覆盖各年龄段群体,有些市民还开启了全家总动员模式,携老带幼,乐享其中。



本次活动以宣传全民健身为目的,通过倡导积极健康的生活方式向社会传递正能量。活动分体验组和全程组,其中,体验组为50公里,全程组为100公里,参加活动的市民可根据自身的情况自己设定徒步长度。每组别精心设计了徒步线路,围绕百里柳江,百里画廊为主线,将柳州市区及周边郊区最精华的风景囊括其中,穿越窑埠古镇,品赏三门江风景,漫步环江滨水大道....步移景异,畅游柳州,一场徒步,感受最美的龙城。



于女士是桂林一个户外运动组织“桂林跑吧”的一员,去年12月初,她通过微信群的方式了解到本次活动的相关信息,便相约另外7名队友报名参加。今天的活动中,于女士一行人身穿专业户外运动服,各种装备一应俱全,在人群中显得十分亮眼。“这个活动已经连续举办很多年了,一直想来试试,看看柳州的美景。我们参加过很多徒步活动,但是没有参加过100公里的,活动的路程及线路设置很有挑战性,很吸引我们。”于女士说道。


于女士一行人


50公里徒步路线:从市体育中心西门开始,途经高新一路、窑埠古镇、水南路、壶西大桥、滨江西路、滨江东路、河东大桥、牛车坪村、三门江林场场部、环江滨水大道、鹧鸪江大桥、东环大道后,至东环大道旁的公交大修厂结束。

100公里徒步路线:从市体育中心西门开始,途经高新一路、沿江路、窑埠古镇、水南路、柳州文庙、驾鹤路、西堤路、壶西大桥西、滨江西路、柳江路、滨江东路、河东大桥西、高新五路、公园路小学总部、牛车坪村、三门江林场场部、水冲尾柳东村岔口、柳东村、东流雷村岔口、东流村、鹧鸪江大桥、东环大道、学院路、桂柳路、三门江大桥西、沿江路、静兰大桥东、古亭大道、三门江大桥东、环江滨水大道、东环大道,最后抵达位于市游泳馆旁的市徒步协会结束。

 
上一篇: 奔跑迎新年|2018柳州市“迈向新年7+3”奔跑活动热情开跑
下一篇: 骑行开新篇|第二届柳州市迎新公益骑行拉开序幕