骑行开新篇|第二届柳州市迎新公益骑行拉开序幕
发布日期:2018-01-02   点击:954   作者:王莹  

自行车运动有着广泛的群众基础,深受市民的喜爱,是一项融入健康、融入自然的绿色环保运动。2018年1月1日,第二届柳州市迎新公益骑行活动拉开序幕。



早上八时许,1000多名骑行爱好者聚齐在柳州市体育中心内整装待发,他们有的是有的是骑行组织组队而来,有的则是亲朋好友结伴而来,在等待出发的时间里,大家纷纷拿出手机合影留念,现场充满了温馨与欢乐,更像是一场老朋友欢聚的盛会。各式各样的“战车”,色彩斑斓的骑行服,充满笑意的脸庞,为龙城新一年的早晨注入了时尚与活力的气息。   




此次骑行路线以市体育中心西门为起点,途经高新一路、沿江路、蟠龙路、天山路、水南路、文庙、驾鹤路、西堤路、壶西大桥、滨江西路、柳江路、滨江东路、河东大桥、沿江路、高新三路、体育路最后返回体育中心西门,全程约25公里,整个过程大概需要一个多小时。活动除电动车及机动车不能参加外,小轮车、三轮车、母婴车、多人车等人力驱动的车辆均可参加。



近年来,我市各种各样的健身活动都能引起市民的积极参与,全民健身已蔚然成风。为了传播低碳环保的健康生活理念,争取能让市民有机会多样化参与各项运动,去年,我市首次将骑行融入到元旦迎新群众大型体育系列活动中,取得了不错的反响,据了解,在将来,这项运动有望持续在每年元旦之际,与市民一起骑行开启新一年的征程。


 
上一篇: 徒步辞旧岁|柳州市第八届元旦百公里徒步欢乐开启
下一篇: 2017年柳州市篮球篮球锦标赛圆满结束 我市篮球风气获称赞