2017年柳州市篮球篮球锦标赛圆满结束 我市篮球风气获称赞
发布日期:2018-01-02   点击:713   作者:王莹  

2017年12月30日晚,随着最后一声长哨,2017年柳州市篮球篮球锦标赛在柳州市体育中心外广场的篮球场上圆满落幕。



比赛现场。黎翔 摄


当晚决赛的压轴大戏在金刚体育队和柳州富弘队之间上演,最终金刚队以75:72三分优势获得了本次篮球赛的冠军头衔,柳州富弘获屈居亚军,水聚源农业获季军;女子组方面,获得第一至第三名的依次是体校高队、柳江体校、体校矮队;男子组及女子组的得分王分别由金刚队艾伦、体校高队黄雪萍摘获;获得本次赛事线上投票最高的球队是广西汽车集团队。


本次篮球锦标赛得到了广大篮球爱好者的大力支持,报名参赛的队伍91支,其中男队82支,女队9支,在规模、队伍方面均创广西之最。此外,主办方还在比赛中设计了三分球大赛、1V1斗牛比赛、扣篮比赛等精彩环节,每场均吸引了近千名市民前往观看。


比赛现场。黎翔 摄


比赛中,各篮球队之间赛出了水平,赛出了友谊,赛出了风格,取得了比赛成绩和精神文明的双丰收,我市良好的篮球风气也给外援们留下了美好印象。赛后,金刚体育队外援、中国著名街球手吴悠在微博留下夺冠感言,当中他特别提到:“柳州本土球队个个作风硬朗,韧性十足,比赛中没有任何伤害对手的脏动作,十分羡慕这里的篮球文化和风气。”


吴悠的微博截图


 
上一篇: 骑行开新篇|第二届柳州市迎新公益骑行拉开序幕
下一篇: 免费开放更多体育场馆——柳州建设体育设施推进全民健康扫描