市体育局召开备战自治区十四运2018年柳州市训练动员大会
发布日期:2018-01-15   点击:3505   作者:文:王莹 图:吴宏龙  

为深入贯彻落实十九大关于广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设"的精神,全面提升我市竞技体育项目竞争力,做好今年训练工作,全力备战自治区第十四届运动会,市体育局于1月12日在李宁体育馆新闻发布厅召开“备战自治区十四运2018年柳州市训练动员大会”。市体育局领导班子成员、市体育局各科室负责人、各训练单位班子成员、各县(区)文体局分管副局长、全体教练员、部分运动员共一百多人参加了会议。


会议现场


会议回顾总结了我市往年竞技体育工作情况,部署安排了下阶段的工作重点,吹响了备战区运会的号角,拉开了2018年训练工作的大幕。

会议要求,2018年柳州市竞技体育工作要紧紧围绕区十四届运动会的重要工作为目标,着眼创新、求实的工作思路,全力推进青少年训练及备战全区运动会工作,为四年一次的区运会周期做好冲刺准备;以落实自治区提出的“重振广西体育雄风”为指导思想,实现“竞技体育大突破”的目标,全力抓好优秀运动队的训练管理工作,促进2018年训练质量的提高,保证2019年区运会目标任务的完成。

会上,张久生副局长布署安排了2018年训练工作后,在总结第十三运的基础上,盘点成绩,制定自治区第十四届运动会的奖牌目标,并对区内其他城市竞技体育的发展情况与我市的具体现状进行了分析对比,要求大家知己知彼、树立信心,众志成城、精准发力,在育人才、赢奖牌上认真谋划,积极备战十四届运动会,使我市的竞技体育工作迈上新台阶。


张久生副局长发表讲话(左一)


梁江局长作了动员讲话。他指出,市委、市政府对体育工作高度重视,全市体育人应该统一认识,明确目标,凝心聚力,坚定不移地抓好体育竞技工作。四年一届的区运会是展示我市竞技体育水平的舞台,此阶段更应该全面提高训练质量,教练员要科学制定工作目标和科学选材;运动员应刻苦训练,赛出水平;各体校训练单位与各场馆单位要加强沟通,互相协调配合,包括训练场地设施的使用、运动员的饮食、住宿、安保等具体事项都要充分考虑,对备战过程中可能出现的问题,要制定工作预案,建立应急机制,备有相应对策,确保万无一失,全力以赴备战区运会。



梁江局长作动员讲话


最后,市体育局党委书记古新生做了大会总结,他要求全市体育系统要速行动起来,不断创新思路,加强队伍建设,促进全市竞技体育可持续发展。以参加自治区第十四届运动会为契机,切实抓好今年的训练工作,全力做好区运会备战工作,不辜负市委、市政府领导重托,以出色的训练成绩、优异的竞赛成绩为柳州人民争光,为柳州体育添彩,为重振广西体育雄风贡献力量。



古新生书记(中)发表讲话



 
上一篇: 市体育系统职工参加“防震减灾”、 “消防安全”科普知识培训会
下一篇: 世界冠军黄靖怡载誉而归 返母校答谢师恩