打响门球运动新年第一战,2018年柳州市老干部迎春门球赛开赛
发布日期:2018-01-24   点击:651   作者:王莹  

1月23日,由柳州市委老干部局、柳州市体育局主办,柳州市门球协会协办的“龙城秋韵”2018年柳州市老干部迎春门球赛在文昌群众体育活动中心人工草地门球场举行,500多名离退休老同志开启了柳州门球运动新年第一战。



比赛分预赛、复赛、决赛三个阶段进行。其中,预赛将68支队伍分成16个小组进行小组循环赛,每组第一名出线参加复赛,复赛16支队伍分成4个小组,再次进行小组循环赛,每组前三名参加决赛,第四名被淘汰出局。为鼓励爱好者积极参与门球赛事,本次比赛奖金最高达到1000元 。



虽然天气寒冷,但本次活动反响热烈,在报名阶段的短短十天时间里,便有65支队伍报名参加,除了市区的队伍,三江县、柳城县、鹿寨县也有门球队参赛。赛场上运动员们纷纷表示,门球运动对阵双方战术变化无穷,既活动了身体,也锻炼了心智,还能培养团队精神,是一个能令人感到快乐的运动。




此次活动是一次以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化“为主题的正能量活动,旨在强力打造老干部局的养老品牌,营造和谐的新春氛围,引导全社会更多老年人投身到全民健身活动中来,进一步推动老干部工作健康有序发展。



 
上一篇: 武林中人齐聚首,共襄柳州武林事
下一篇: 柳州市体育局召开2018年第一季度安全生产工作会议