乌拉圭国家女子手球队来华集训
发布日期:2018-01-30   点击:562   作者:王莹  

1月29日,由国家商务部委托,中国体育国际经济技术合作有限公司主办,湖南体育产业集团、广西南国体育投资集团有限责任公司承办的“援乌拉圭第二期体育教练技术援助项目”手球队集训班在柳州市李宁体育馆举行开班仪式。


开班仪式现场


据悉,根据中、乌两国签署的换文,为帮助乌拉圭提高手球运动水平,中国政府主管部门决定实施援乌拉圭第二期体育教练技术援助项目,该项目是继2016年成功实施援乌拉圭体育教练技术援助项目后,中国政府第二次对乌实施的体育类技术援助项目。

此次乌拉圭国家运动队女子手球队来华集训人数为24人,其中队员20人,教练员4人。集训时间预计25天,期间除了和柳州女子手球队合训,她们还会参加中乌建交30周年的相关纪念活动。此次集训基地——柳州篮球训练基地,是全国十大训练基地之一,被国家男、女篮球队称为“运动员之家”、“冠军的摇篮”。

近年来,随着广西对手球培育及建设的加强,广西手球队在业内认可度不断提升,尤其是柳州女子手球队,至今仍有6人在区队集训,而广西籍运动员也遍布全国,如辽宁、江苏等队伍均有桂籍运动员,如此出色的球队组织,是此次援助项目组安排乌方运动员和柳州女子手球队合训的原因之一。


开班仪式合影


参与此次集训的中方教练陆玉柳教练赛事经验足,执教经验丰富。陆于1973年从事手球运动,1975年至1980年为国家队队员,代表广西队连续十二年全国比赛前三名,获1975年、1979年全运会亚军,1983年获全运会季军;1986年执教广西青年男子手球队,球队1988年、1989年连续两年获全国青年男子手球锦标赛亚军;先后担任广西男子手球队、广西女子手球队教练、柳州市女子手球队教练,在担任柳州市女子手球队教练期间,柳州队多次获广西女子手球比赛冠军。

广西南国体育投资集团有限责任公司总经理谢子梁透露,为确保乌拉圭女子手球队在华训练顺利,中方积极协调柳州市体育局、柳州女子手球队,参与到乌拉圭手球队的集训当中,为他们配备高水平教练员,提供优良的训练设施器材和食宿休闲等条件,助力中乌手球技术的共同提升。集训期间恰逢中国春节传统节日,作为承办方广西南国体育投资集团更是精心安排了丰富的文化体验及相关交流活动,让运动员们在日常训练之余,能够感受到我国博大精深的传统民俗文化,感受中国人民的热情。


乌拉圭女子手球队正在训练


2018年是中乌建交30周年,本次项目的开展,搭建了两国友谊的桥梁和深化合作的平台,相信在两国政府的大力支持下,在人民的积极参与下,中乌两国的友谊必将进一步加深,两国关系也必将迈上新的台阶。



 
上一篇: 各路好手齐相会,排球健身现曙光——柳州市排球锦标赛重燃战火
下一篇: 我市国家级登山健将刘政成功登上南美洲最高峰