我市国家级登山健将刘政成功登上南美洲最高峰
发布日期:2018-01-15   点击:4462  

我市国家级登山健将刘政,曾登上过15座世界高峰,并于2016年成功登顶世界第一高峰珠穆朗玛峰,2018年1月11日,刘政以惊人毅力、不畏艰险的精神成功登顶南美洲最高峰阿空加瓜峰,这也是他圆梦世界最高峰后,又一次登山壮举。




阿空加瓜峰绰号“美洲巨人”,地处阿根廷门多萨省西北端,临近智利边界,南纬32°39′,西经70°,海拔6962米,是亚洲之外最高的山峰,公认为西、南半球最高峰。早在2017年12月7日晚,刘政在微信群里向全国3000多名“山友”分享了他在国庆期间登上那玛峰的心得,称攀登位于四川省康定县境内那玛峰(海拔5588米),是挑战更高险峰的一次热身运动。2018年1月3日,刘政抵达阿空加瓜峰大本营开始为攀登做准备,经过近10天的适应性训练及攀登,最终成功登顶南美洲最高峰。




去年在登上珠穆朗玛峰后,刘政给自己制定了一个目标,那就是实现极限探险运动的“7+2”目标,即攀登世界七大洲的最高峰,并且徒步到达南北两极点,这9个点代表了地球各个坐标系的极点,代表着极限探险的最高境界,如今,登顶亚洲及世界第一高峰珠穆朗玛峰、美洲最高峰阿空加瓜峰目标都已成功完成,他计划在今年6月再次出征,奔赴美国挑战北美洲最高峰麦金利山。





 
上一篇: 乌拉圭国家女子手球队来华集训
下一篇: “体育+金融”跨界联姻,柳州体育产业大有可为