重磅!柳州市属体育场馆收费“大放价”,在原基础上全面下调50%
发布日期:2018-02-07   点击:4830   作者:蔡华   来源:柳州市体育局人宣科  

降价背景:

为积极响应党的十九大报告对“广泛开展全民健身活动”的号召,落实市委、市政府关于体育惠民政策的要求,与及满足广大市民日益增长的体育健身需求,继去年12月我市开放两所校园体育场馆供市民免费健身后,经研究并报请有关部门同意,市体育局定于2018210日(本周六)起,对局属五大体育场馆的市民健身运动项目收费标准进行全面下调50%,此次降价会让广大市民群众享受到价格更优惠、服务质量更高的体育锻炼体验,也标志着我市的“体育惠民工程”建设发展到了一个新的阶段。


 

6日下午,柳州市体育局所属体育场馆全民健身运动项目降半价开放新闻发布会在李宁体育馆举行


降价执行范围:

实行此次降低收费标准政策的市体育局所属体育场馆有李宁体育馆、柳州市体育中心、柳州市游泳馆、柳州市体育场、柳州篮球训练基地五大体育运动场馆,五大市局所属体育场馆在原来价格的基础上,严格按照此次降价要求,对场馆内市民健身运动项目收费全面下调50%。价格下调后,做到降费提质,各场馆的整体服务意识也将提高,市民不仅有地方免费参与体育锻炼,同时也有机会免费获得科学的健身指导服务。

 


李宁体育馆


降价后市民得到的实惠:

市体育局所属体育场馆虽然大幅降价高质量的贴心服务让市民有“宾至如归”的体验和感受此次降价是市体育局所属场馆近年来的第三次降价,而且在免费低收费时段长度和降价广度方面也是历年之最,场馆全民健身运动项目收费标准统一下调50%。市属体育场馆锻炼收费虽然大幅降价,但是服务质量却是不断提升,市民群众来到市属场馆锻炼不仅能够享受高质量的体育运动设施和优质的健身服务,李宁体育馆、柳州篮球训练基地、柳州市游泳馆还增设了免费的电子密码储物箱以及免费的8分钟热水淋浴,让市民在健身过程中和健身后有“宾至如归”“温馨如家”的舒心感受。同时,通过新成立的柳州市社会体育指导员协会,帮助引导市民科学健身。



柳州市体育中心


近期,柳州市体育局为了鼓励市民加强和科学的开展体育锻炼,精心筹备成立了柳州市体育社会指导员协会,让市民在局属场馆广泛开展体育健身活动的同时,得到健身技能和健身活动指导,使他们能够进行科学健身锻炼,防止出现运动损伤;局属场馆从“降费、提高服务质量和专业指导健身”三个方面入手,必将对我市公共体育资源的高效利用和全民健身的广泛开展起到更深层次的促进作用,不仅能鼓励群众加入到全民健身阵列,让更多群众享受实在的惠民体育服务,还能有效促进全市体育消费,有效推动体育场馆的运营活力,实现场馆自身良性发展。



柳州市游泳馆


柳州篮球训练基地

 

下一步工作计划:

下一步,市体育局将针对场馆大幅降费后,产生的订场难、人流量加大、设施维护压力及对私营场馆收费影响等问题,进一步加强管理和引导,逐步引入互联网+、大数据等手段,转变运营模式,规范体育场馆停车秩序,实行人车分流,打造体育中心外环“市民健身运动走廊”,大力推动场馆科学化管理,为市民提方便、价宜的公共体育服务。



柳州市体育场




 

 
上一篇: “体育+金融”跨界联姻,柳州体育产业大有可为
下一篇: 展现新风貌,开启新征程——柳州市体育系统工会开展2018年职工迎春活动