柳州体育专家智库成立 27名领域翘楚成为首批“智星”
发布日期:2018-02-09   点击:3998  

2月8日,在李宁体育馆举行的“柳州市首批体育专家智库成员聘书颁发仪式”上,来自体育领域的翘楚们获得了由市体育局颁发的体育智库专家聘书,成为我市体育智库首批专家,他们将为我市的体育事业发展提供智力支持和决策参谋。

 

 

       

       

 

组建专家智库主要目的是为了借专家之识,聚专家之力,进一步开拓视野,深化调查研究,借鉴先进经验,为我市体育事业发展提供科学的决策依据。

首批智库专家27人,其职责是根据柳州市体育工作安排和专项重大课题项目计划,开展或参与相关学术交流理论研究、课题合作等,为体育工作决策提供咨询。

 

  

 

反空谈,强实干,重落实。今年我市体育发展的任务除了要办好铁人三项等重大赛事外,还要办好四年一次的全市第十四届运动会,积极备战2019年自治区第十四届运动会。今年智库研究的三个课题是:一、如何适应新形势和新要求,精准发力备战自治区第十四届运动会;二、如何按照全国第十三届运动会的精神和要求,结合柳州实际把柳州市第十四届运动会办成竞技体育和全民健身的盛宴;三、如何学习借鉴先进国家和地区的青训经验,打造全新的柳州市“市长杯”、“县长杯”、“区长杯”小学生(男子)校际足球超级联赛。

 

          

 

这27位体育智库专家中,有经验丰富的体育系统老领导、有理论知识深厚的专家学者,有基层实践丰富的教练员、还有思路开阔热心体育事业发展的企业、协会和来自社会各界的专家。通过这些专家和体育系统干部职工的共同努力,柳州市体育事业的发展之路将越走越宽。


 
上一篇: 展现新风貌,开启新征程——柳州市体育系统工会开展2018年职工迎春活动
下一篇: 喜植树 旺新年