玻利维亚国家女子手球队赴柳集训
发布日期:2018-03-09   点击:2245  

3月8日下午,继2018年2月刚结束的乌拉圭国家女子手球队来华集训项目后,我市又迎来了新的南美客人,她们是来自玻利维亚的国家女子手球队员及教练。此次到来是为了进行我国援玻利维亚第二期体育技术合作项目,开班仪式在市李宁体育馆举行。

 

 

本项目是继2016年、2017年成功实施援玻利维亚南美运动会体育技术合作项目后,中国政府第三次对玻实施的体育技术援助项目。在前两次的体育技术援助项目中,中国政府累计接待玻方23支运动队共计287人次265天的训练。本次来柳进行手球集训的共有13人(运动员12人,领队1人),集训时间为2018年3月7日-2018年5月12日,为期67天,在柳州市篮球训练基地开展。

 


这次参与援助玻利维亚国家女子手球队训练的中方教练仍是拥有着丰富的执教经验的陆玉柳教练。陆教练在刚结束的乌拉圭女子手球集训中,吸取经验并总结出了自己的一套训练方法,对同是来自南美的玻利维亚国家女子手球队,他在训练计划中提出了更全面、更完善的训练方案。而玻方教练马里奥首先对此次合作表达了诚挚的感谢,并表明在这67天的集训中将与中方教练陆玉柳通力合作,带领队员们全力以赴的训练,提高手球竞技技术。

 

 

 

广西南国体育投资集团有限责任公司执行董事兼总经理谢子梁表示,在刚结束的乌拉圭国家女子手球队来华集训项目中,承办方广西南国体育投资集团有限责任公司与自治区体育局,柳州市体育局等有关单位通力合作,精心编制了项目实施工作方案,认真组织项目实施工作,圆满完成乌拉圭国家女子手球队援外任务。此次玻利维亚国家手球队的到来也是对他们前期工作的一个肯定,广西南国体育投资集团有限责任公司将精耕细作,提供一流的一体式体育培训服务,为广西体育事业发展提供助力,圆满完成国家对外援助项目。

 

 

据悉,2018全国女子手球冠军杯赛拟定于3月18日至27日在广西南宁市举行,手球对外援助项目的成功开展及全国女子手球冠军杯赛的举行将提升广西手球事业的影响力。

 

 

 
上一篇: “不忘初心 砥砺前行” 鹿寨县2018年春节群众
下一篇: 春季学太极,功夫扇起舞