春季学太极,功夫扇起舞
发布日期:2018-03-12   点击:4599   作者:刘小兰 梁明华   来源:太极拳俱乐部  

311日(星期日)上午830分,在文昌楼一楼大厅里,“相约榕树下”市直机关太极拳俱乐部太极功夫扇培训班开班了,共有约50位太极俱乐部里的成员参加了培训。

俱乐部主任张志光在开班仪式上讲话

此次太极功夫扇培训班是由太极拳俱乐部自主举办,由俱乐部内具有太极拳教练资格的教练执教,免费为太极俱乐部的成员开办的,旨在丰富太极俱乐部成员的学习内容,拓展学员对太极拳、太极剑、太极扇等传统武术的认识,提高学员对学习太极的兴趣,以达到强身健体的目的。

太极功夫扇,是将扇子挥舞与太极运动技巧灵活结合吸取中华传统武术精华,揉合了不同流派的太极拳、太极剑动作,以及快速有力的长拳、南拳、京剧蹈动作等等,使武术动作与中国功夫和歌曲旋律巧妙结合,内容丰富新颖,载歌载,而且易学易练,深受学员的喜爱。

教练在给学员讲解太极扇的使用

教练在给学员做动作示范

今后,太极拳俱乐部还将一如既往的开展各种太极拳、剑等培训班,不断提高俱乐部学员的学习兴趣和热情,为广大机关俱乐部的学员陶冶情操、强身健体打下坚实的基础。

太极功夫扇培训班学员合影

 

 
上一篇: 玻利维亚国家女子手球队赴柳集训
下一篇: “相约三八 健康同行”市体育局开展“女神节”徒步活动