柳州体育中心党支部组织党员干部参观柳侯祠廉政教育基地
发布日期:2018-04-04   点击:5227   来源:柳州市体育中心  

330日上午,柳州体育中心党支部组织党员干部到柳侯祠廉政教育基地参观,学习先贤、警策身心,从传统文化中汲取清正廉洁正能量。中心党支部为进一步加强党风廉政建设,强化廉洁自律意识,提高党员干部拒腐防变能力,中心党支部在谭运克书记带领下,17名党员全部参加了这次党员活动日的主题活动。

讲解员向党员同志们介绍柳侯祠内的《荔子碑》

柳候祠廉政文化教育基地内,中心支部党员们在讲解员的带领下,依次参观了柳宗元名言警句长廊柳宗元生平事迹厅柳州惠政三个部分,详细了解柳宗元生平事迹,深刻感受了柳宗元高尚的品格。在解说员的讲解下,学习了解到柳宗元不仅是唐代一任柳州的父母官,还是唐宋八大家之一,是一位伟大的思想家、哲学家、文学家,他在柳州任职的短短不到四年的时间里,为柳州兴办学校、解放奴婢、开凿水井、开荒建设,种柑栽柳。他在《雷塘祷雨文》中为世人留下了廉洁自持,忠信是仗的警世名言。

(柳州体育中心谭运克书记和党员同志们学习柳宗元生平事迹)

整个参观学习过程历经两个小时,每位参观的同志都感受到了传统文化的洗礼,学习到柳宗元为政清廉,爱民如子的施政理念。大家纷纷表示,要进一步加强自身思想建设和廉政文化建设,常怀律己之心,常思贪欲之害,自重自省自警自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆政治和廉洁本色。

全体党员瞻仰柳宗元墓

 
上一篇: 走访慰问老党员 春节前夕送温暖
下一篇: 【“四节”纪律】关于进一步加强清明、壮族“三月三”、五一、端午期间作风建设监督执纪问责的通知