柳州市业余体校开展法律知识讲座
发布日期:2018-04-12   点击:3921   来源:柳州市业余体校  

为了加强全体教职工的法律安全意识,树立依法治校、依法执教的思想,2018年4月4日上午10点柳州市业余体校邀请了签约的广西超仁律师事务所法律顾问罗律师开展关于“体育学校教练员及管理层的法律风险及防控”法制讲座,就有关体校可能涉及到的法律问题及案例进行专题授课。

讲座上,罗律师结合现实发生的多起校园意外伤害案例,已案说法,谈到了近年来学校伤害事故案件所引发的赔偿纠纷已逐步成为当下的社会焦点,因此学校和教练员如何学会正确防范及处理,对学校和教练员具有重要意义。在案列分析中,罗律师详细解释了学生安全事故的概念及种类、学校安全事故归责原则、学生事故的防范及处理对策等内容,并表示希望学校和教练员在日常训练工作中绝不能麻痹大意,在各项教育教学中要严把安全关,尽量避免安全事故的发生,如若有安全事故发生应立即采取相应对策,将伤害降到最低。最后,法律顾问与全体教职工进行了互动交流,并解决了各教练员们的疑难困惑。

通过此次讲座的开展,加深了全体教职工对校园相关法律知识的认识,有利于今后工作能以法律为依据,进而营造知法、懂法、守法、用法的和谐安全校园环境。

 
上一篇: 柳州市体育局召开2018年全市体育工作会议暨党建和党风廉政建设工作会议
下一篇: 春学太极 强身健体