春学太极 强身健体
发布日期:2018-04-12   点击:3989   作者:撰文:刘小兰,摄影:梁明华、陀容丽   来源:太极俱乐部  

春天是播种的季节,更是锻炼身体的最佳时节。4月9日晚由市直机关“相约榕树下”太极拳俱乐部举办的第三期太极拳培训班热闹开班。共有来自各机关单位的57名太极拳爱好者参加培训。

此次太极拳第三期培训班,是俱乐部应机关太极拳爱好者的要求开办的,旨在满足机关太极拳爱好者习练太极拳的需求,以提高机关工作人员的身体素质。培训班聘请柳州市武术协会资深教练韦永红授课,主要教授简化24式太极拳和健身气功八段锦。

二十四式太极拳它是习练太极拳的基础套路,也是中国武术段位制初段位技术规定教程的三段太极拳。全套共24个规定动作,内容简明,易学易练,具有明显的比赛性和健身性,是全民参与太极拳运动的必学套路。

健身气功八段锦是由八节动作组成的一种健身运动方法,全套动作精炼,运动量适度,其每节动作的设计,都针对一定的脏腑或病症的保健与治疗需要,有疏通经络气血、调整脏腑功能的作用。流传至今,易学好练,老少皆宜。

习近平总书记在十九大报告中强调,要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。为此,太极俱乐部开办的太极拳培训班,就是为让更多的人参与进来,在强身健体的同时用蓬勃的精神面貌和积极的生活态度构筑健康中国的美丽风景线。

 
上一篇: 柳州市业余体校开展法律知识讲座
下一篇: 柳州市第四届县域高中篮球联赛在柳城县举行