2018柳州银行IRONMAN 70.3柳州站成功举办——铁人们再续传奇!
发布日期:2018-04-14   点击:122  

414日上午,随着柳州市委书记郑俊康宣布比赛开始,2018柳州银行IRONMAN 70.3柳州站拉开了帷幕。这是今年2018 IRONMAN 70.3中国赛的揭幕战,是继2017年后柳州举办的第二场铁人三项赛事。

  

参加本次大赛的铁人来自43个国家及地区共一千多人,其中国际选手就有近400人。比赛吸引了国际IRONMAN传奇人物克雷格-亚历山大(CRAIG ALEXANDER)与奥运会铁人三项双冠王艾利斯特-布朗利(ALISTAIR BROWNLEE)两大巨星的加入。

开幕式结束之后,伴随着紧张的等待,职业组率先出发,业余分龄组采用滚动出发的方式下水。在完成1.9公里的游泳后,参赛选手们将从窑埠码头上岸,在换装点取自行车踏上自行车赛道,开始自行车赛段。90公里的自行车赛道沿柳江而设,共两圈。最后的21公里跑步从窑埠古镇出发,沿柳河两岸跑两圈。

 


在赛场上,有参赛选手的精彩表现,在赛场下,有现场的观众的呐喊欢呼。尽管在比赛途中下起了雨,观众们依旧在赛道旁撑伞观赛,为参赛者呐喊助威。

在激烈的比赛中,奥运铁三双冠王艾利斯特·布朗利(Alistair Brownlee)展现了绝对实力,在游泳、自行车、跑步三项比赛中一路领先,以3小时4542秒的总成绩,近4分钟的绝对优势夺得男子职业组冠军。此次夺冠对艾利斯特·布朗利来说十分重要,他将如愿前往科纳体验更高级别挑战。

 女子职业组的角逐则将全场气氛推向高潮,来自波兰的阿格涅丝卡·贾思奇(Agnieszka Jerzyk)在最后500米突然提速,以9秒钟优势反超瑞士选手伊莫金·西蒙兹(Imogen Simmonds),上演大逆转,摘得女子职业组桂冠。莎拉皮埃姆皮埃诺(Sarah Piampiano)紧跟其后,获得第三。三人成绩分别是4小时1952秒、4小时2001秒和4小时2055秒,三人冲线时间差距不足2分钟,这紧张的2分钟,让围观群众兴奋不已,可谓全场最热血2分钟

  

 

图片来源:南国今报

中国铁人领军人物巴斯成为第一个冲过终点的中国选手。巴斯表示,虽然雨天给比赛增加了一定的难度,但体感很舒适,柳州市民也非常热情,纷纷击掌鼓励,比赛身心都非常愉悦。这是我第二次参加柳州站赛事,如果有可能,我明年还要来。” 巴斯说道。

  

图片来源:视觉中国

作为今年2018 IRONMAN 70.3中国赛的揭幕战,柳州站赛事的成功举办正式吹响了铁人征战全国的号角。

生命因运动而精彩,城市因体育而闪亮。柳州市市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光表示,通过举办铁人三项赛,有助于柳州全民健身运动广泛开展,向全世界充分展示柳州创新、自强、开放的城市性格。有利于柳州进一步振奋人心,凝聚力量,把更高、更快、更强的体育精神融入到加快经济社会发展中,为建设美丽柳州注入新的生机与活力。 

 
上一篇: 柳州市第四届县域高中篮球联赛在柳城县举行
下一篇: 2018年柳州市小学生田径比赛圆满收官