提升训练设施,改善住宿环境——市二体校电子靶及空气能热水系统通过验收
发布日期:2018-04-24   点击:890   作者:孙玲丽  

 

为更好的备战区十四届运动会,提升训练设施和改善运动员住宿环境。在市体育局的关怀指导下,3月下旬,我校运动员宿舍进行水电改造后,成功安装了空气能热水系统,运动员用上了舒适快捷的热水,以往集体排队打水的场景已成为历史。此外,继去年710米电子靶安装使用后,325日,25米电子靶和50米电子靶相继竣工,使我市射击项目硬件条件再上一个新台阶,是广西除区射击队外唯一拥有电子靶系统的城市。


    在电子靶及空气能热水系统投入试营运半个多月后,417日上午,市体育局副局长张久生、竞体科科长李承东、局财务室相关人员,以及我校验收小组成员和两家施工方对两项工程召开了验收会。会上,施工方代表对项目情况进行了详细汇报,与会验收组人员听取会议意见,经过现场考察和检测,并进行了现场质询,参验组人员充分发表了验收意见,经过检查验收、综合评审,验收小组形成一致意见,认为两项工程满足设计要求,符合验收标准,同意通过竣工验收。两项工程通过验收为后备人才队伍建设提供了强力支撑。

在此次验收活动中,张副局长对两项工程高度评价,要求二体校要充分利用资源优势,尤其是速得尔专业激光模拟射击系统,无实弹,安全性高。他指出,激光射击项目,不仅为我市射击事业选拔后备人才,推动普及射击项目的发展,还加强了我国国防教育。速得尔激光射击系统的出现,让全民射击不再遥远,今后,二体校要加大宣传,扩大影响力,推广射击项目,推动全民健身。相信不久的将来,无论你身在何方,只要你热爱射击运动,就可以用速得尔激光射击系统来一场真正的较量。

 

 
上一篇: 【“四节”纪律】关于进一步加强清明、壮族“三月三”、五一、端午期间作风建设监督执纪问责的通知
下一篇: 警惕!中央八项规定狠狠击中这80条行为,很多人被处分了