柳州市体育局2017年政府信息公开年度报告
发布日期:2018-01-05   点击:409  
 

广西壮族自治区柳州市体育局

 

柳州市体育局2017年度政府信息

公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发[2014]32号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好2017年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》和《关于做好2017年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》(柳政务办字[2017]24号)要求,现向社会公布本机关2017年政府信息公开年度报告和政府信息公开情况统计。报告全文包括本年度政府信息公开工作的基本情况,围绕中办、国办《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔20168号)和自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于全面推进政务公开的实施意见》(桂办发〔201639号),推进政务公开各项工作的情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项八个部分。

一、政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

2017年我单位根据实际情况和工作分工,调整充实了政府信息公开工作领导小组。年初由局领导小组组织召开政府信息公开工作部署会,专题研究部署政务公开工作,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各职能部门分工明确,责任到人的工作机制,配备2名兼职工作人员,分别负责政府信息公开“统一平台”和柳州体育网的日常更新管理工作,确保信息公开工作的顺利开展,较好的完成政府信息公开工作任务。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

为进一步规范和完善我单位政府信息公开工作,制定了《政府信息公开工作制度》、《信息公开保密审查制度》、《柳州市体育局“五公开”制度》使政府信息公开工作形成制度化。规范信息发布程序,坚持“先审查、后公开”、“一事一审”。健全政府信息依申请制度,在自治区“统一平台”公开了依申请公开的流程及联系方式以及监督方式等信息。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

立足本单位实际,以体育事业发展为出发点,更新了信息公开目录和信息公开指南。对我单位公开的信息进行登记、确认,并按照要求在自治区“统一平台”公开,使公开权利人便于获取各类服务信息,确保政府信息公开内容的时效性和准确性。

(四)政府信息公开载体的建设和运行情况

我单位在政府信息公开工作建设方面,一是对柳州体育网进行改版升级,按照信息公开的要求,优化网站栏目,完善公开方式,拓展公开渠道,扩大网站容量,增强网上互动,并及时更新内容、公开信息。二是丰富信息公开形式,充分运用微博、微信等新媒体发布通知、公告、活动安排、让人民群众更了解、关注和支持柳州体育事业的发展。三是积极开展与新闻单位合作,充分运用新闻媒体,公开政府信息,及时报道柳州体育事业发展动态。使政府信息公开工作形成了结构更加合理、层次更加清晰、覆盖面更广、更加易于监测的体系。

二、围绕国办、中办和自治区有关文件精神,推进政务公开各项工作情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况

(一)推进工作动态情况

将体育系统日常工作重大事项、重大赛事面向社会予以公布,让群众了解、监督体育系统工作情况,争取群众对体育事业支持,加快柳州体育事业的发展。

三、主动公开政府信息情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况

本年度我局没有需要澄清的虚假或不完整信息。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况

我局充分利用政府网站、电视、报纸宣传、新闻发布会、微博、微信等载体公开重大事项和重大赛事活动政府信息(数据见附件统计表),全文电子化达100%

(三)主动向市政府服务中心、档案馆、图书馆等政府信息公开查阅场所提供政府信息情况

根据市政务公开政府信息公开工作要求,我局主动向政务服务中心、档案馆和图书馆政府信息公开查阅点报送纸质政府信息公开资料。

(四)门户网站内容及时更新情况

为方便公众了解信息,我单位分别在自治区统一平台、柳州体育网设立政务信息公开专栏,通过这两个网站及时发布相关通知(公告、公示),定期更新工作动态,公开我单位的机构职责、机构设置和领导分工及其联系电话,提供政府信息公开指南和公开目录,有力地促进了政府信息公开工作的顺利开展。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

建立了依申请公开程序,本年度我单位无依申请公开政府信息。

(二)不予公开政府信息备案情况

本年度我单位无不予公开信息。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况

体育局办公室为依申请公开政府信息主要接待场所,场所建设完备,工作运行正常有序。

五、政府信息公开的收费及减免情况

我单位公开的政策文件和工作信息等均不向公开权利人收取任何费用。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我单位无行政复议、诉讼和申诉案例。

七、存在的主要问题及改进情况

政府信息公开流程有待进一步规范;政府信息公开的内容、分类有待改进;政府信息公开工作水平有待进一步提高。

下一步,我局将通过贯彻落实《政府信息公开条例》以及市委、市政府工作要求,加大工作力度,增强工作人员的积极性、主动性和创造性。做好政府信息公开培训工作,提高政府信息公开工作的质量和水平,促进和带动全市体育管理工作向着规范化和科学化方向发展。

    八、其他需要报告的事项

本年度报告在“广西壮族自治区政府信息公开统一平台” 本单位子栏目和柳州体育网、柳州市政务服务中心、档案馆、图书馆政府信息公开查阅中心公开。如对本年度报告有任何疑问,请与柳州市体育局办公室联系

    址:市东环大道274号,

    话:0772-82501592623535,

电子邮箱:lzstyj@163.com

附件:柳州市体育局2017年度政府信息公开情况统计表

                                 

柳州市体育局

201812

公开方式:主动公开

 

柳州市体育局2017年政府信息公开年度报告.xls

 
上一篇: 柳州市体育局2017年工作总结及2018年工作计划
下一篇: 没有了!