备战!2018国际田联钻石联赛开赛在即,柳州"女飞人"韦永丽正在蓄力!
发布日期:2018-05-10   点击:549   来源:广西体育微信公众号  

本周六(5月12日)18时,2018年国际田联钻石联赛上海站比赛即将在上海八万人体育场打响,柳州籍广西短跑名将韦永丽也将参加赛事角逐。5月3日起,韦永丽随国家田径队前往深圳进行了为期一周的封闭式训练。


5月3日起,韦永丽随国家田径队前往深圳进行封闭式训练,备战2018年国际田联钻石联赛上海站比赛。李建恒 摄


国际田联钻石联赛,是国际田联推出的一项覆盖全球的田径系列赛,前身为“国际田联黄金联赛”,因季末大奖为金条而得名。2010年,有着12年历史的国际田联黄金联赛在布鲁塞尔落下了帷幕,国际田联钻石联赛闪亮登场,正式取代原来局限在欧洲举行的国际田联黄金联赛,每个赛季设置10余站比赛,季末奖励也从金条改为钻石。


韦永丽在做训练前热身准备。李建恒 摄


今年的上海站比赛将在5月12日举行,设置有男、女共16个项目,伦敦世锦赛百米冠军加特林、200米冠军古利耶夫、里约奥运会800米冠军及世界纪录保持者鲁迪沙、里约奥运会110米栏冠军麦克劳德等众多世界名将悉数出战。


韦永丽和我国男子短跑名将谢震业一起训练。李建恒 摄


据悉,韦永丽将参加上海站女子200米比赛。作为中国女子短跑现今的领军人物,韦永丽对参加这场“家门口”的比赛颇为重视,在深圳训练期间表现得认真而刻苦,每次训练课都不折不扣地执行教练制定的训练计划,并经常跟在一起训练的男子短跑名将谢震业探讨训练方法,不断纠正自己的动作。


据广西田径运动中心介绍,上海站比赛之后,韦永丽将参加于5月20日举行的2018年国际田联大阪挑战赛。


韦永丽在进行起跑训练。李建恒 摄


 
上一篇: 柳城县首届爱好者杯篮球联赛火热开赛
下一篇: 点赞!城中区体育园开工建设,柳东体育中心完工!在家门口就能健身!