点赞!城中区体育园开工建设,柳东体育中心完工!在家门口就能健身!
发布日期:2018-05-11   点击:3544   来源:柳州发布  

 5月2日,我市2018年二季度重大项目集中开竣工仪式,在北部生态新区湿地公园举行,这次集中开竣工的重大项目有58项,总投资达330亿元。其中开工项目就包括柳北区、城中区体育公园。


5月8日上午,市委书记郑俊康带队到城中区,就城中区经济运行、重大项目推进等情况展开调研对城中区体育园建设提出了要求。


▼▼▼

城中区体育园效果图


康哥说:“你们要赶快派施工队伍进场全面施工,争取明年6月份投入使用。”



        据了解,城中区体育园于今年5月2日开工建设,位于鹧鸪江大桥北侧。体育园将建设1万平方米室内场馆,包含1个游泳馆、1个羽毛球馆、1个排球馆、1个篮球馆、1个乒乓球馆;室外运动场1.4万平方米,包含8个篮球场、8个五人制足球场、4个门球场、10个网球场以及园区内配套设施7.6万平方米。项目总投资估算合计11.4亿元,建设年限为2018-2019年,项目业主为城建集团。

现在

还要和大家说个好消息

柳东新区体育中心二期工程基本完工

预计最快将于今年暑期逐步面向社会开放



柳东体育中心航拍曝光

快来一睹为快


柳东体育中心全景


航拍体育中心场馆

        7日,记者从柳州市东城资产经营有限公司了解到,位于柳东新区职教园附近的柳东体育中心(原柳东体育公园)二期工程基本完工,并开展了相关工程验收,有望近期开放试运行。



据介绍,柳东体育中心总建筑面积约134亩,由五大功能区组成,一期建成的是网球中心,目前二期完工的是体育馆、游泳馆、棒球场。




其中,体育馆位于场地的西侧,建筑面积约9000平方米,由气排球馆、羽毛球馆、乒乓球馆和篮球馆组成。游泳馆位于场地的东部,建筑面积约5400平方米,由2个室内泳池和1个室外泳池组成;人防地下停车场位于场地中部,在游泳馆和体育馆之间。


篮球馆


下一步,柳东体育中心还将建设室外活动区,由9个五人制足球场、4个篮球场等室外运动场地组成。


室外泳池


柳州市东城资产经营有限公司相关负责人告诉记者,根据计划,5月11日柳东体育中心启用并逐项进行测试,预计最快将于今年暑期逐步面向社会开放,届时,大部分场馆都将根据相关要求实施免费或低收费开放运营。


室内泳池



柳东体育中心将成为我市

首个建成开放运营的城区体育公园


柳东体育中心夜景


届时市民运动健身不仅多了一个好去处

而且运动的方式也有了更多的选择


 
上一篇: 备战!2018国际田联钻石联赛开赛在即,柳州"女飞人"韦永丽正在蓄力!
下一篇: 近万元的项链在市游泳馆水池里“躺”了一夜,还好遇见了他们