门球是爷爷奶奶专属运动?00后小鲜肉上场斗志昂扬!
发布日期:2018-05-15   点击:3951   作者:莫小珊   来源:柳州晚报  

为巩固和发展中青年门球、少年门球、家庭门球,促进家庭成员间团结和睦,分享体育带来的快乐,5月13日,2018年柳州市家庭系列会员门球赛在文昌群众体育活动中心开幕。


开幕式现场


据了解,本次比赛由市委文明办、市妇女联合会等共同主办,市门球协会承办,比赛项目分为中青赛、少年赛、家庭团体赛三个,本次比赛共有来自全市20支中青年队伍、16个家庭和4支少年队参加。比赛将一直持续到15日,开展为期三天108场比赛的角逐。


开幕式结束后,比赛随即开始。昨日(13)和14日为中青年比赛和少年赛,15日为家庭赛。中青年赛分为预、复、决赛三个阶段进行。预赛将20支队伍组成4个小组进行小组循环赛,每组前三名出线参加复赛,复赛又将12支队伍组成3个小组再次进行小组循环赛,每组第一第二名参加决赛,决赛采用淘汰附加赛决出1至6名;少年赛进行大循环赛,排列出1至4名;家庭赛则先进行小组循环赛,每组前两名出线参加复赛决赛,并决出前6名。


选手在认真比赛


“我很喜欢撞击球的声音,而且来参加比赛,还能认识很多小伙伴,感觉很开心。”选手陈嘉敏开心地说,她虽然接触门球没有很久,但是却从中学到了很多,她是发自内心喜欢的门球运动,也会一直坚持下去,感受其中的快乐。

 
上一篇: 柳州入选“最具体育活力城市”!柳州人,这些体育“红利”你不能错过!
下一篇: 卫冕成功!柳籍运动员兰星宇获全国体操锦标赛吊环冠军