柳州市体育局2018“环广西”柳州最美赛段健康骑行活动执行单位公开遴选公告
发布日期:2018-05-17   点击:1725  
  

为充分调动社会力量服务体育事业的积极性,力求公平公正地向社会购买体育服务,柳州市体育局(简称市体育局)拟面向市内外企事业单位、社会团体组织公开遴选2018“环广西”柳州最美赛段健康骑行活动执行单位,现将有关事项公布如下:

一、赛事活动项目及要求

项目:2018“环广西”柳州最美赛段健康骑行活动。要求:市体育局扶持活动经费5万元,不足部分由执行单位自行解决;参加骑行人数约800名,骑行路线沿环江滨水大道从城中区人民政府驻地至静兰水上运动基地。

二、执行单位应具备条件

(一)在民政部门登记或经国务院批准免予登记的社会组织、团体,以及依法在工商管理或行业主管部门登记成立的企业、机构等。

(二)具备独立法人资格,能独立承担民事责任。

(三)治理结构健全,内部管理和监督制度完善。

(四)具有独立的财务管理、会计核算和资产管理制度。

(五)具备提供公共服务所必需的设施、人员和专业技术能力。

(六)具备依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。

(七)通过年检(新登记成立不到半年的企事业单位和团体组织除外)、资质审查合格,在参与政府购买服务活动前3年内无重大违法违纪行为,社会信誉、商业信誉良好。

三、参加遴选单位报名需提供的材料

(一)单位资质证明(法人登记和机构代码证、营业执照、税务登记证、2017年度财务审计报告、体育社团年检证明)。

(二)单位简介、参与人员及办赛条件等情况。

(三)承办过的赛事、活动及业绩(新登记成立不到半年的可不提供)。

(四)单位地址、联系人及联系电话。

(五)所提供材料均使用A4纸印制,并加盖单位公章。

四、遴选评审时现场需提交的材料

(一)拟申办赛事的具体执行方案和执行经费预算。

(二)单位简介、参与人员及办赛条件等情况。

(三)承办过的赛事、活动及业绩(新登记成立不到半年的可不提供)。

(四)本单位是柳州市社会组织的,提供市民政部门颁发的社会组织评估等级证书或通报。

(五)本单位社会体育指导员数量、姓名、等级、证书及在本单位工作的证明材料(参加群众性体育赛事遴选单位提交,没有的,不提交)。

(六)不超过10分钟的答辩PPT电子文档。

(七)纸质材料均使用A4页面印制,一式10份,加盖单位公章,并用档案袋密封,同时准备WORD2007电子文档(证明材料除外)。

五、评审流程及时间安排

(一)通过柳州体育网和柳州体育微信公众号刊登公告,有意参选单位于5月23日前提交报名材料。

(二)资质审核组于5月24日前完成对报名单位的资质审核并将结果通知报名单位。符合条件的单位准备遴选材料。

(三)初定于5月29日上午组织遴选答辩,参选单位现场提交遴选材料。

(四)从市体育局机关(非局领导)、下属单位和体育专家智库抽组不少于7人的评审团(10人现场抽7人,其中局机关3抽2,下属单位3抽2,专家4抽3)负责遴选评审工作,并安排主持人(评审组长)、记时员、统分员、监督员(由驻局纪检组派出)、录像员、引导员等工作人员。局机关科长不参与本科室所管项目的评分。

(五)参加遴选单位答辩人在签到表上签到,未按时到场者,取消参加遴选资格。

(六)按顺序组织答辩评审。答辩顺序抽签确定,未轮到答辩的参选单位人员在候辩室等候。

(七)每个单位可安排两人进入答辩室,其中一人主答。答辩后由评审人员现场提问。答辩和提问环节总计不超过15分钟。评审人员现场为答辩单位打分,去掉一个最高分、一个最低分,取剩余评分的平均值为该单位的所得分。

(八)评分项按权重高低依次包括方案可行性45分(要素齐全、计划科学、措施得力、详实严谨)、预算合理性25分(要素齐全、项目具体、价格合理、分配得当)、赛事执行力20分(管理正规、人才充足、资产雄厚、业绩明显)、答辩清晰度10分(层次清楚、重点突出、表述流利、答问有据),社会组织评估等级和社会体育指导员情况作为赛事承办执行的加分依据(后者仅适用于群众性赛事。社会组织评估为5A级的加3分;4A级的加2分,3A级的加1分。三级社会体育指导员每名加1分,二级每名加2分,一级每名加3分,社会体育指导员累计加分不超过5分),总分不超过100分。

(九)参加遴选单位全部答辩评分完毕后,工作人员召集各单位答辩人返回答辩室,主持人现场宣布各单位所得分数,分数最高者中选。分数相同时,预算低者中选;分数和预算均相同时,依次看权重高的分值。

(十)评审人员要在评分表上签字,评审组长、监督员、统分员要在统分表上签字。

(十一)评审结束后,未中选单位所提交的所有材料,市体育局存档备查一份,其余退回原单位。市体育局对留存的材料保密。

(十二)通过柳州体育网和柳州体育微信公众号向社会公示遴选结果, 公示期5天。公示期满如无举报和异议,由市体育局向中选单位颁发授权书并签订办赛合同。

六、执行单位事中事后工作要求

(一)中选单位不得将承办执行权转包他人。

(二)完善赛事执行方案,制定工作计划,按计划和合同要求抓好工作落实。

(三)办赛经费不足的,执行单位可寻求社会赞助。

(四)执行单位按赛事要求和相关规定组织办赛,负责赛事安全、各项保障并承担民事和法律责任。

(五)突出赛事活动的公益性,不得人为提高参赛观赛门坎,不得收取报名费和销售有价门票,不得利用赛事组织纯商业性活动。

(六)竞技性(含群众竞技)赛事应编制赛前秩序册和赛后成绩表(册)。

(七)加强请示报告、工作协调和赛事宣传,办赛过程中及时收集照片等资料信息,赛事结束后10个工作日内连同办赛总结向市体育局报送。

七、报名材料递交地点

柳州市体育局群体科,地址:柳州市东环大道274号体育局,联系人:韦鹏飞,联系方式:0772-2611362。

八、廉洁办赛监督电话:0772-2623578。

                                 柳州市体育局

                                 2018年5月17日

 
上一篇: 中共柳州市体育局党组关于落实十二届柳州市委第一巡察组巡察反馈意见整改情况报告
下一篇: 柳州市体育局关于2018年“环广西”柳州最美赛段健康骑行活动活动执行单位的公示