城围联2018赛季龙城设擂!参赛队伍横跨4大洲,300多名围棋高手巅峰对决!
发布日期:2018-05-18   点击:2901  

 围棋的盛会,棋迷的狂欢!5月18日上午,城市围棋联赛2018赛季柳州揭幕战开幕式在柳州饭店进行。来自4大洲、7个国家、32家围棋俱乐部在柳州展开巅峰对决。揭幕式现场,众多围棋高手结城聪九段、马晓春九段、刘小光九段、古力九段等纷纷亮相。


本次活动由广西壮族自治区体育局、柳州市人民政府、城市围棋联盟联合主办,柳州市体育局、华智城围联体育产业股份公司联合承办,广西围棋协会等协办。


开幕式现场。莫小珊 摄


参赛队伍亮相。覃科 摄


本次揭幕战,不仅有32支城市围棋俱乐部1-4轮捉对厮杀的高水平比拼,赛事组委会还特别策划了围棋进企业、进学校、进景区、进乡村等系列活动,并将同期举办“智慧城市”论坛、跨界名人围棋邀请赛、名家签赠、棋迷接力赛、八桂棋迷对抗赛、指导棋、创意集市、2018年广西青少年围棋锦标赛柳州赛区选拔赛暨定段升段赛等十余项活动。整个赛事规模宏大、内容丰富、亮点十足,持续时间四天。


比赛现场。组委会供图


       关于城市围棋联赛



城市围棋联赛是中国体育改革、全民健身和文化体育产业发展大背景下诞生的国际性围棋联赛,是广西原创、首个采取全市场化运作方式组织、具有自主品牌的大型围棋赛事。它以城市俱乐部为单位举办高频率的主客场赛事,推动了各城市围棋运动的发展,传承了围棋这项优秀传统文化。


 经过三个赛季的耕耘,城市围棋联赛2018赛季地域版图再度扩大,共有来自北京、上海、广州、深圳、南宁、柳州、澳门、台北、悉尼、大阪、曼谷、多伦多、新加坡、巴黎等四大洲7个国家31个城市的32支围棋俱乐部参赛,结城聪、马晓春、刘小光、古力、时越、檀啸、谢尔豪、朴文垚等众多九段棋手纷纷加盟联赛,新赛季竞争将更加激烈。其中柳州、巴黎、福州、绍兴四家俱乐部是本赛季出现的新面孔。随着更多九段棋手和冲段少年的助阵,国内外顶尖级女子棋手加入,新赛季竞争将更加激烈。


日程安排表


 
上一篇: 卫冕成功!柳籍运动员兰星宇获全国体操锦标赛吊环冠军
下一篇: 家庭系列门球赛意义大情趣浓 ——广西柳州市举办2018年“城中区杯” 家庭系列会员门球赛纪实