家庭系列门球赛意义大情趣浓 ——广西柳州市举办2018年“城中区杯” 家庭系列会员门球赛纪实
发布日期:2018-05-19   点击:1310   作者:广西柳州市门球协会   来源:吕绍谦  


为纪念庆祝2018年“五·四”青年节、“5·15”世界国际家庭日和“六·一”儿童节,由中共柳州市文明办、柳州市城中区政府、柳州市妇联主办、柳州市门球协会承办的2018年柳州市“城中区杯”家庭系列会员门球赛,于2018的5月13至15日在文昌群众体育活动中心举行,来自全市20支中青年队,15支家庭队和4支少年队近300名运动员参加,展开为期三天共108场角逐。




举办家庭系列门球赛,旨在引导大家科学健身,提高身体素质,巩固和发展中青年少年和家庭门球运动;同时通过门球运动,促进家庭成员团结和睦,健康幸福,分享门球运动带来的欢乐。为此,中共柳州市委文明办、市妇联、市门球协会,十分重视家庭系列门球赛,自2015年以来,连续四年都举办此赛事,并得到各单位学校与家庭的大力支持,每次都积极参加。


本次比赛5月13日上午在球场举行简短而隆重的开幕式,在雄壮的运动员进行曲中,裁判员、运动员队伍迈着整齐的步伐进场,出席开幕式的领导与嘉宾有原市政协党组成员市门协名誉主席赵建华、中共柳州市委文明办副主任赵亮、城中区委常委宣传部部长、城中区政府副区长叶永东、市妇联纪检组组长龙宇娜、市门协主席梁忠珣等,会上城中区委常委叶永东致辞,然后领导与嘉宾集体开球,赵建华主席宣布赛事开幕,开幕式由市门协副主席兼秘书长杨继红主持。





开幕式结束,接着进行中青年和少年比赛,20支中青年队伍分4个小组进行循环赛,每组前三名出线参加复赛,然后12支队伍分三组再进行小组循环赛,每组淘汰2支队伍出局,2支队伍参加淘汰附加赛决赛,决出1-6名给予奖励;当天上午4支少年队进行大循环赛,他们虽然年龄、个子小,刚学打球不久,但却打得很认真,有板有眼,吸引许多球迷观战。经过6场比赛,城中区升官塘小学1队、2队分别获得第一和第四名;柳城县太平中学小学1、2队分别获得第二和第三名。为鼓励他们多参赛,不仅全部给予奖励,发给奖金与证书,而且免交报名费、午餐费,每人还发给1份纪念品。领导、家长运动员都十分高兴与开心。14日中青年赛经过预、复赛之后进行决赛,越打越紧张、激烈、精彩,竞技水平越来越高,特别是市门协1、2队,球龄较短的梁中珣主席、杨继红副主席等队员不仅打得准,而且能打出一些高难度的技巧球,场上时常为他们发出掌声与高呼声。在大家的共同努力下,经过两天65场的艰苦角逐,终于得出结果,市门协1、2队夺得第一与第三名,禾盛海生队夺得第二名,柳钢集团1队、柳州新缘队和广西桂中监狱队获得第四至第六名。


5月15日,在进行家庭队比赛中,虽然人员少,赛场上显得平静,但这个家庭与另外一个家庭的比拼,都展示出各家庭成员中的内在团结与智慧以及技、战术水平。每个家庭2人为一个队,打五个球,一人打2个,另1人打3个球,其中1人既是运动员又是指挥员,场上跑来跑去,显得十分的紧张与繁忙,观众经常发出为他们加油鼓劲的掌声。经过一天预、决赛37场的比拼,潘留生与方桂香、何康宁与唐丽璇、胡维高与柳锦文、段明香与段明珍、由永华与欧秀英、张辉与张惠芳6个家庭依次获得第一至第六名,组委会领导为他们颁奖后集体合影留念。


 
上一篇: 城围联2018赛季龙城设擂!参赛队伍横跨4大洲,300多名围棋高手巅峰对决!
下一篇: 全国 “ 百万儿童齐练中华武术庆六一 ” 大型公益展示活动,箭盘山小学先行