全国 “ 百万儿童齐练中华武术庆六一 ” 大型公益展示活动,箭盘山小学先行
发布日期:2018-05-21   点击:3958   作者:肖永安   来源:箭盘山小学  

5月18日上午,箭盘山小学校园里彩旗飘扬、醒狮舞动;全校二千多学生,身着米黄色武术服装、扎着红色腰带,精神抖擞的迈着整齐的步伐,列队来到操场。在他们身后,写着“ 2018年“全国百城百万儿童齐练中华武术庆六一”大型公益展示活动”的横幅格外醒目。




“柳州市箭盘山小学武术操现在开始”,随着雄浑高亢的口令音乐响起,同学们双手抱拳,精神抖擞的向到场的嘉宾及家长们致“武术抱拳礼”,全校武术操展演拉开了帷幕。“1、2、3、4……”,在雄壮的口令中,同学们情绪高昂,动作整齐有力、虎虎生威,“哈、嘿哈……”的震天喊声响彻全场。全场观众被深深的感染,都报以热烈的掌声。




据学校领导介绍,箭小是广西目前唯一的国家级武术传统校,这次全校大型武术操展演,是向鱼峰区“六+X”课题组的汇报内容,也是在响应由国家关工委、国家体育总局武术管理中心、中国武术协会举办的“全国百万儿童齐练武术庆六一”大型公益展示活动。




这次全校武术操展演,也获得了“全国百万儿童齐练武术庆六一”活动负责人王天明秘书长的肯定和赞扬。他说“箭盘山小学的这次活动,参加人数众多,内容丰富、形式多样,很有自己的特色!”



据悉,箭盘山小学除了这次全校武术操展演外,在月底还将举办全校武术操比赛,全校二千学生大比武,孩子们将用这项充满中华民族特色的体育活动,与全国的百万武术儿童一起共同庆祝自己的“六一”儿童节。


 
上一篇: 家庭系列门球赛意义大情趣浓 ——广西柳州市举办2018年“城中区杯” 家庭系列会员门球赛纪实
下一篇: 11秒17百米夺冠!“柳州妹”韦永丽创中国女飞人16年来最佳!