1金1银!柳州运动员在中南协作区射击(飞碟)比赛中喜获佳绩!
发布日期:2018-05-22   点击:1299   来源:广西体育微信公众号  

5月17日,2018年中南协作区射击(飞碟)比赛暨第十五届广东省运动会射击(飞碟)测试赛在广东省白水寨落下帷幕,广西射击队派出4名运动员参赛,取得1金1银1铜三块奖牌的不错成绩。据了解,此次参赛的4名广西运动员中,有2名为柳州市二体校韦中教练输送的运动员,即韦雕和曹巡。在成年组男子双向资格赛上,韦雕获得了冠军,曹巡获成年组女子双向比赛第二名。


韦雕(中)与教练李海(左三)站上领奖台。


赛事由中国射击协会、中南地区射击射箭运动协作委员会主办,广州市射击射箭运动管理中心承办。比赛分飞碟多向、飞碟双向等多个项目进行,共有来自河南、湖南、广东、广西、北京等地的6支代表队87名运动员参与赛事角逐。


成年组男子双向资格赛上,广西选手韦雕与河南选手王一峥同分,两人根据比赛规则进行同分对决。最终,韦雕以打中了7对碟靶、1个脱靶的表现告负,资格赛排名第四进入决赛。


决赛可谓一波三折。比赛中韦雕和资格赛排名第一的另一名河南选手马成龙同为50中,同占榜首不分伯仲,两人因此进入单决环节争夺冠军。随后韦雕1对碟靶全中,而马成龙则只打中1个,如果这一成绩获得裁判组认可的话,韦雕将顺利获得冠军。然而此时,马成龙向组委会提出单决不符合规则要求再决,并获组委会同意。最终韦雕再次用结果证明了自己的实力,实至名归获得冠军。


此外,广西队曹巡、梁议文分获成年组女子双向比赛二、三名。


曹巡(左二)、梁议文(右三)获得成年组女子双向比赛二、三名。


 
上一篇: 11秒17百米夺冠!“柳州妹”韦永丽创中国女飞人16年来最佳!
下一篇: 篮球少年展风采,赛场上烽火再燃——2018年市小学生篮球比赛圆满落幕