篮球少年展风采,赛场上烽火再燃——2018年市小学生篮球比赛圆满落幕
发布日期:2018-05-22   点击:4319   作者:莫小珊  

太棒了!”“好厉害!”20日下午,在柳州篮球训练基地的篮球场上,伴随着裁判终场哨声和场下观众的呐喊声,2018年市小学生篮球比赛圆满落幕。


当天,柳江区拉堡第二小学和柳江区壮语文学校附属小学,一同上演男子组冠军争夺赛,在上半场的比赛中,双方进入紧张激烈的对抗。柳江区拉堡第二小学球员传球精准,配合默契,多次突破对方球员的拦截,该校代表队3号球员进球得分,上半场柳江区拉堡第二小学领先;短暂休息后,第三节紧跟而来,此时,柳江区壮语文学校附属小学球员团结一致,积极防守对方,并抓住时机进攻,13号球员接过队友的传球,迅速躲避对方防守、三步上篮进球得分。但柳江区拉堡第二小学球员依旧攻势迅猛,最终以53:39分,赢得了本次比赛的男子组冠军。


激烈的比赛现场


当日,女子组决赛也在上演,柳江区进德中心小学代表队配合默契,灵活进攻,上半场比赛中暂时领先对方;到了下半场,市第三十六中附属小学代表队调整战略、一改之前的攻势,突破对方球员的防守,紧紧咬着比分,比赛上升到白热化阶段。在最后一节比赛中,市第三十六中附属小学球员出现体力不支的情况,而对手屡屡进攻,最终,市第三十六中附属小学以 27:31分惜败,柳江区进德中心小学代表队赢得了本次比赛的女子组冠军。



赢得胜利的欢呼


“大家都很努力,训练的时候,也很刻苦,赢得比赛也是对她们的一个肯定。”柳江区进德中心小学女子篮球代表队的带队老师郑海权表示,篮球可以锻炼学生的毅力,学生也会从中学会坚持,还能感受篮球运动的魅力。


据了解,本次比赛由市体育局、市教育局主办,来自全市各县(市、区)的30支代表队400多名运动员参加本次比赛。在本次比赛中,各支代表队之间竞争十分激烈,运动员们既展示出了娴熟的篮球技术、良好的团体配合意识,更展示出一股顽强拼搏、敢打敢拼的精气神,充分享受着篮球运动所带来的激情和快乐。


 
上一篇: 1金1银!柳州运动员在中南协作区射击(飞碟)比赛中喜获佳绩!
下一篇: 厉害了!老年人太极拳推广全国大联动,柳州600多人参加展演