厉害了!老年人太极拳推广全国大联动,柳州600多人参加展演
发布日期:2018-05-22   点击:4297  

5月19日上午,柳州市老年人太极拳健身推广展示活动在人民广场举行。这是全国老年人太极拳健身推广展示活动的一个分会场。现场,有600多人向市民展示了二十四式太极拳、健身气功八锻锦和太极功夫扇,五个城区老体协也分别为大家展示太极类的体育健身运动项目。




活动现场。张存立 摄


如今,老年体育健身活动已经成为我市社会群众体育一支重要力量,而老年人太极拳健身运动则是老年体育运动中参与人数最多的一个体育健身项目。太极拳健身辅导站(队)遍及城乡,仅市区内就有65个,参加太极拳健身活动的达6000多人。


前不久,中央国家机关直属工委发文要求在全国各级国家机关干部中推广太极拳健身运动。最近,中国老年人体育协会决定在全国各级老年体育系统中开展太极拳健身推广展示活动,动员广大老年朋友积极参加太极拳健身活动。中国老体协把全国老年人太极拳健身推广展示活动日定在5月19日,全国推广展示活动的主会场定在太极拳运动之乡河南省焦作市。广西老体协则把“全国老年人太极拳健身推广展示活动广西主会场”放在柳州市。

 
上一篇: 篮球少年展风采,赛场上烽火再燃——2018年市小学生篮球比赛圆满落幕
下一篇: 4金1银2铜!柳州小将征战各大赛事佳绩频传!