4金1银2铜!柳州小将征战各大赛事佳绩频传!
发布日期:2018-05-25   点击:1219  

23日,2018年全国技巧锦标赛在四川省汉源县落下帷幕。比赛中,广西队获得3金1银3铜的好成绩。其中,柳州籍运动员莫芷欣和南宁籍运动员黄子珂搭档,包揽了女子双人项目3枚金牌;柳州籍运动员柯羽莎、张静宜搭挡玉林籍运动员陈薇伊获得1枚银牌1枚铜牌,柳州籍运动员汤景航与同伴在男子四人项目比赛中获得1枚铜牌,他们同时还获得大集体第三名,团体第四名的好成绩。


柳州技巧小将喜获佳绩


技巧运动是由翻腾、抛接、平衡、舞蹈等动力性、静力性动作组成,是以徒手完成身体造型的体育竞技项目,技巧运动在我国有着广泛的群众基础,是我国竞技体育中的优势项目。



获奖选手合影


2018年全国技巧锦标赛是国家体育总局年度计划赛事,共吸引了江苏、浙江、广东、广西、福建、安徽、四川、重庆、等全国40多个省市64支代表队600余名运动员参加比赛,参赛运动员将角逐本次比赛8个项目5个级别的60枚金牌,比赛还聚集了我国技巧项目优秀的教练员和国际、国家级裁判员。


二体校朱家豪获羽毛球双打冠军


在今天结束的2018年维克多杯全国U10-11羽毛球赛(中南赛区)上,柳州籍二体校运动员朱家豪获得双打冠军。



朱家豪(右一)


“他对羽毛球运动非常着迷,从来不玩游戏,一拿手机或者看电视就是要看羽毛球视频。他是2016年输送到区体校的,区队教练对他的评价是,训练能吃苦、赛场作风顽强。”谈到爱将,朱家豪的教练王为如此说道。

 
上一篇: 厉害了!老年人太极拳推广全国大联动,柳州600多人参加展演
下一篇: 柳北区召开第八届辖区全民健身运动会动员部署协调会议