2018年全市中小学武术比赛,箭盘山小学再夺小学组团体冠军
发布日期:2018-05-29   点击:1274   作者:肖永安   来源:箭盘山小学  

5月26至27日,由市体育局、市教育局主办的2018年柳州市中小学生武术比赛,在柳州市体育场武术馆举行。来自全市50余所学校的近200名武术少年,参加了为期两天的激烈角逐。






 本次比赛设有规定套路、自选套路、集体项目共十余项,每个单项取前八名。参赛的学生都是在市体校、市武搏俱乐部、全市各武馆及武术辅导站训练的学员。大家水平接近,竞争激烈。





作为武术传统校的箭盘山小学,这次派出了两个队伍共20人参加了本次比赛。大家充分发扬了顽强的拼搏精神,努力把自己最好的技术水平展现出来。经过两天的拼搏,马田田一人夺得女子初级刀术、其他拳术的冠军,苏天宏夺得男子初级枪术金牌,何沅泰、黄赞意、崔瑱瑱、黄尹蕾、张佳俊等队员在各个项目的激烈竞争中夺得9枚银牌、7枚铜牌。另外,有十余人次获得四至八名 。




最后一天的集体项目比赛,是整场比赛的压轴戏。每个参赛的队伍都配上雄壮激昂的武术音乐,把全场气氛推上高潮。箭小参加集体项目的一队队员,都参加过全国、全区赛。曾在去年全国中小学生武术比赛获集体项目第六名、广西武术段位赛集体武术操第一名。这些队员动作规范整齐、刚劲有力、节奏鲜明,获得了全场观众热烈的掌声,轻松夺得第一名。二队队员也以完美的表现夺得第二名。最终,箭盘山小学以4金9银7铜的好成绩、较强的整体实力,获得了本次比赛小学组团体总分第一名。




比完赛后,同学们并没有放松,又投入到紧张的训练中。积极备战7月的全国中小学生武术比赛。有6名毕业班的孩子表示,“拳不离手,曲不离口”,虽然功课紧张,但仍然坚持每天训练。希望通过自己的努力,力争取得更好的成绩!


 
上一篇: 朱芳雨回柳举办篮球训练营 将在家乡挑选未来之星
下一篇: 脑力、手艺大比拼!看柳州青少年化身巧手能人玩转无线电