柳州市二级社会体育指导员培训班圆满结束
发布日期:2018-06-05   点击:892   作者:文:刘小兰 :植东生   来源:柳州市武术协会  

为贯彻《健康中国2030规划纲要》,落实《全民健身计划(2016-2020)》,6月2-3日,由柳州市体育局主办、柳州市武术协会承办的“2018年柳州市二级社会体育指导员培训班”在李宁体育馆新闻发布厅举行。共有来自20多个站点的负责人及业务骨干共计114人参加了培训。



开班仪式


在开班仪式上,武术协会副主席李凌鼓励学员认真学习,提高技术水平,在全民健身运动中发挥指导员的指导和引领作用。


本次培训以健身气功八段锦和太极拳为主要教学内容。由国家级社会体育指导员、国家级裁判赵原副教授给学员讲授社会体育指导的理论知识。由一级社会体育指导员韦永红、黄晴、余秀兰、覃林担任实操课的教练。在培训中,几位老师详细讲解,认真示范,反复领练,使大家逐渐掌握要领及技巧,感受到太极拳和健身气功的韵味和魅力。



教授在给学员上理论课



教练在给学员上实操课


经过2天的教学、实操、交流和考核,有95%的学员圆满完成全部预定学习任务,顺利结业,获得二级社会体育指导员证书。



教练在教授健身气功


太极拳和健身气功是中华悠久文化的重要组成部分,非常适合中老年人习练。通过开展二级社会体育指导员培训班的形式,把健身养生知识传播开来,让大家在习练太极拳和健身气功功法的同时,享受健身气功文化带来的快乐,共同迈进全民健康的新时代。




 
上一篇: 好消息!又一个室内体育场馆免费向市民开放,在你家附近吗?
下一篇: “环广西”柳州段比赛首次预热,千人参与最美赛段骑行