昔日武教头,今日指导员
发布日期:2018-06-08   点击:2751   作者:文:刘小兰 图:黄晴   来源:柳州市武术协会  

6月2至5日,由柳州市体育局主办,柳州市武术协会承办的“2018年柳州市二级社会体育指导员培训班”在柳州市体育场蓝球馆圆满落幕。共有来自柳州市各武术馆、散打馆和跆拳道馆(俱乐部)馆长、主任、教练、助教及部分即将走向社会的高校应届毕业生等共122人参加了培训。



跆拳道教练带领学员训练


此次培训的项目有武术套路、武术散打和跆拳道,教学全部由具有一级社会体育指导员、国家级、一级裁判资质的教练伍斌、沙建兴、廖天强、钟敏、潘丽萍、刘滨等教授。学员认真学,教练用心教。通过3天的学习,学员完成预定课程的学习,通过了考核,顺利结业。



散打教练给学员做示范


自1993年我国推行社会体育指导员技术等级制度以来,此次是柳州市开展的范围最大、项目最多、培训内容最系统的一次社会体育指导员培训。旨在培养年轻化、专业化的社会体育指导员队伍,缓解现阶段社会体育指导员老龄化的问题,逐步改善社会体育指导员在年龄结构、受教育程度等方面的现状。



二级指导员培训班集体合影


社会体育指导员是发展我国体育事业,增进公民身心健康,提高生活质量,建设社会主义精神文明的一支重要力量。通过开展社会体育指导员的培训,指导和吸引更多的群众参与到全民健身运动中来,促进全民健身、全民健康。

 
上一篇: “环广西”柳州段比赛首次预热,千人参与最美赛段骑行
下一篇: 终场哨响前一切皆有可能!——足坛经典绝杀大盘点