终场哨响前一切皆有可能!——足坛经典绝杀大盘点
发布日期:2018-06-27   点击:2875   作者:新浪看点  

梅西的复苏和罗霍的绝杀让潘帕斯雄鹰重新起飞,克罗斯读秒绝杀帮助德国队逆天改命,终场哨声响起前一切都有可能发生,往往不到最后一刻也不能决出最后的胜者,这正是足球的魅力所在,你还记得这些足坛经典绝杀时刻吗?

曼联2:1拜仁



▲1998-99赛季欧冠决赛


此役曼联在第6分钟便早早被拜仁攻破城池,0-1的落后比分一直维持到90分钟之久,只要拜仁在最后既定的3分钟伤停补时里守住比分便能夺冠。不过就在补时的第36秒,曼联便由谢林汉姆将比分扳平。然而这远远还没有结束,在补时还剩下43秒之时,贝克汉姆左侧开出角球,谢林汉姆头球摆渡,后门柱的索尔斯克亚伸脚一垫,将曼联带上了三冠王的宝座之上,这个时刻也成为了足坛上永恒的经典。


切尔西 1:1 巴塞罗那



▲2008-09赛季欧冠半决赛次回合


首回合,双方在诺坎普战成0:0。次回合移师斯坦福桥,埃辛开场仅仅九分钟就打入一粒精彩的世界波。巴萨随后展开反扑,无奈始终不能有机会,反倒让车子抓住了不少机会。阿比达尔的红牌,使场面更加被动。然而,顽强的巴萨绝对不会放弃。补时第二分钟,阿尔维斯的传中颇有威胁,造成埃辛解围失误,梅西得球后将球交给小白,小白破门得分。这一刻,瓜迪奥拉的狂喜,小白的怒吼,兰帕德的懊恼,西尔维尼奥的冷静,令人永生难忘。相信每一位巴萨球迷,在这一刻绝对会热泪盈眶。


西班牙 1:0 荷兰


▲2010年南非世界杯决赛


2010南非世界杯似乎注定会是属于西班牙的一届赛事,尽管斗牛士军团一路上都是惊险过关,甚至小组赛还出现0-1输给瑞士的情况发生,但盛极一时的西班牙队最终还是与荷兰会师决赛。双方在90分钟内战成0-0平手,不过进入加时赛之后,伊涅斯塔便主导了比赛,终于在第116分钟,法布雷加斯在在禁区前沿斜传右侧,伊涅斯塔停球后禁区内凌空抽射破门,尽管比赛还有4分钟,但对于已经筋疲力尽的双方球员来说,这是一记稳稳的绝杀,伊涅斯塔用他的睿智将西班牙带上了世界之巅。


曼城 3:2 女王公园巡游者


▲2011-12赛季英超第38轮


本赛季堪称英超史上最戏剧性的赛季之一,37轮联赛过后曼城与同城死敌曼联同积86分,但蓝月亮的净胜球比红魔多出8个,理论上只要曼城在最后一轮对阵QPR的比赛取得胜利,便能压倒曼联首次登顶英超。不过比赛的进程却事与愿违,在90分钟之内曼城1-2落后,而另一边曼联已经以1-0率先拿下3分。蓝月亮距离冠军还有2个进球的遥远距离。不过在既定的3分钟补时内,奇迹却发生了,第92分钟哲科头球破门将比分扳平,而后第93分钟,阿圭罗强突禁区右侧10码处劲射破门,将曼城送上了英超王者的宝座。


拜仁 2:1 多特蒙德


▲2012-13赛季欧冠决赛


本场决赛是首次由两支德国球队交战的比赛,双方踢的都不保守。多特开场两脚颇有威胁的射门均被诺伊尔化解,而尾灯也两次封堵了罗本的单刀。第52分钟,曼朱接到队友横传,推射空门得手。然而十几分钟后,罗伊斯在禁区内造成对方犯规,裁判判罚点球,京多安一蹴而就。随后拜仁的机会更多,罗本面对空门的推射被施梅尔策漂亮地封出。眼看罗本将再度成为罪人,他却在第89分钟接到里贝里的传球破门,绝杀多特夺冠,拜仁十二年后再度登顶欧洲。


皇马 4:1 马竞


▲2013-14赛季欧冠决赛


2013/14赛季,欧冠的冠军注定会是归于西班牙的马德里,皇马与马竞这对马德里双雄在光明球场上演“决战光明顶”。马竞在上半场抓住了卡西利亚斯的失误率先打破僵局,此后以凶悍防守著称的床单军团进入死守状态,将领先优势带入伤停补时。眼看冠军就要到手,在补时的第3分钟拉莫斯利用角球在11米处甩头攻门,皮球弹地之后入球门左下角,皇马绝杀扳平!而正是拉莫斯这记绝杀为皇马此后的大反攻作了铺垫,在30分钟内的加时赛中连进3球,逆转登上了欧洲之巅。


乌拉圭2:1英格兰


▲2014巴西世界杯小组赛


对于首回合都输球的这两支球队来说,这场比赛毫无疑问是一场生死之战。开场不久,鲁尼近距离头球中柱,乌拉圭逃脱一劫。第35分钟,苏神接到卡瓦尼的传球头球破门。第70分钟,鲁尼扳平了比分,为英格兰挽回了一丝希望。不过在第85分钟,乌拉圭门将穆斯莱拉开出门球,杰拉德头球解围出现失误,苏亚雷斯得球后形成单刀,打入绝杀球。这个绝杀,使乌拉圭活了下来。


德国1:0阿根廷


▲2014年巴西世界杯决赛


球王梅西饮恨巴西无疑是一大焦点,而德国的绝杀也绝对成为了流传百世的经典。德阿这对冤家得以聚首里约再分高下已是世界杯最大看点,然而90分钟双方贡献的却是0-0的闷战。不过好戏总是压轴出场,在补时的第113分钟,在双方体力不支的情况下,阿根廷队终于出现了失误,许尔勒左路突破后横传,格策禁区内胸部停球后左脚扫射破门,将德国队胸前的队徽变成四星!虽然此后潘帕斯雄鹰全力进攻,但最终受限于体能无力回天,梅西最终未能复制马拉多纳的神奇,而当时年仅22岁的格策奉献的绝杀,足以让他名留青史。


足球是圆的,卫冕冠军德国队小组赛压哨逃生,球场上有无数种可能性,你印象最深的是哪场绝杀对今年世界杯有什么期待?


 
上一篇: 昔日武教头,今日指导员
下一篇: 从广科大这群“蜘蛛侠”的成长蜕变中,看广西竞技体育如何悄悄“变脸”