10.99秒!柳州妹韦永丽创20年来亚洲女子百米最好成绩
发布日期:2018-07-03   点击:2657   来源:新华社  

据中国田径协会消息,当地时间7月1日在瑞士拉绍德封进行的一场田径比赛中,中国飞人再创佳绩。谢震业在男子100米预赛中跑出9秒98,两周内第二次突破10秒大关。女飞人韦永丽百米跑出10秒99,创造了中国选手近20年来的最好成绩。


韦永丽预赛成绩


在女子100米预赛中,不久前刚刚刷新200米个人最好成绩的韦永丽以10秒99的成绩排名预赛第一,将百米个人最好成绩提升了0.25秒。 随后的决赛中,她再接再厉以11秒07的成绩夺冠。

 

此次韦永丽百米跑出的10秒99距离名将李雪梅在1997年第八届全运会上创造的亚洲纪录相差0.20秒。另外值得一提的是,这是中国女选手时隔20年之后再次突破11秒大关。


决赛成绩


此前只有李雪梅和刘晓梅两位中国选手跑进过11秒,上一次中国选手突破11秒还要追溯到1998年6月,当时李雪梅在北京跑出10秒95。目前该项目在亚洲范围内只有中国选手创造过11秒以内的成绩。

 
上一篇: 从广科大这群“蜘蛛侠”的成长蜕变中,看广西竞技体育如何悄悄“变脸”
下一篇: 柳州体育中心进行升级改造,跑道草皮观众席将全部翻新