柳州体育中心进行升级改造,跑道草皮观众席将全部翻新
发布日期:2018-07-03   点击:2665   作者:谢永辉、龙小峰   来源:南国今报  

柳州体育中心是龙城市民一个重要的健身场所,也承接举办了很多重要赛事与活动。不过,因为设施年久失修,影响了各种赛事、健身及训练活动的开展。从7月2日起,体育中心开始进行升级改造,改造期间内场全封闭施工,暂不对外开放。




柳州体育中心从1995年运行至今,从未进行整体性设施维修改造升级,都只是针对局部问题进行小规模的维修改造,现内部设施已老化失修,场地残破不堪。特别是塑胶跑道破损情况严重,到处是起泡、破洞和开裂,跑步锻炼一不留神还容易被绊倒。足球场草皮也因使用年限久远,草种老化,土壤板结,肥力下降,质量呈加速下降趋势,难以满足赛事、训练要求。



这次的体育中心整体维修改造属于一期工程,涉及塑胶跑道、草皮、观众席、人车分流四个项目。本次改造将拆除主跑道和辅助跑道(含基础层),在原基础上铺设新型环保塑胶跑道及辅助跑道;整体更新足球场草皮;重新粉刷翻新、维修观众席位、护栏、通道墙体;对紧邻体育中心的一圈环形道路设置人车分流系统等。



体育中心整体维修于去年11月立项(今年1月由柳州市发改委批复),投入资金1000多万元,拟于今年10月1日之前完成全部项目。



这也是体育中心投入使用23年以来最彻底的一次整体维修,其后体育中心还将争取进行二期整体维修,包括音响、屏幕、灯光等17个项目。



维修改造期间,因内场全封闭施工,原来每天早上设立的免费开放时段暂停,由此给市民朋友带来不便敬请谅解。待施工完毕并经专业部门验收后即可对外开放,开放时间届时以柳州体育中心出示的公告为准。


 
上一篇: 10.99秒!柳州妹韦永丽创20年来亚洲女子百米最好成绩
下一篇: 柳州仔刘政本月挑战北美最高峰!目前已抵达登山大本营,发回最新消息