痛定思痛 刮骨疗毒 重塑风清气正的体育生态
发布日期:2018-07-20   点击:3949  

柳州市体育局在市委、市政府的正确领导下,针对2017年柳州市体育系统塌方式腐败案件,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“以案件戒”开展了为期2个月的“党风廉政再教育”“六个一”专题活动:请市纪委领导上专题教育课,赴露塘监狱廉政教育基地开展警示教育活动,请检察院领导上专题教育课,审计局领导上专题教育课,财政局领导上专题教育课,开展专题民主生活(扩大)会。让全体干部职工在思想上找差距,在工作上找短板,在作风上找不足。通过三个“不放过”:即不彻底摒弃过去旧观念、旧思想不放过,不彻底与过去体育系统旧行规、潜规则彻底决裂不放过,不彻底刹住体育系统的歪风邪气不放过。初步达到了改变旧思想、旧观念,肃清腐败带给体育系统伤害的效果。




市纪委副书记、市监察委副主任韦冠武为体育系统党员领导干部上专题党课



体育局机关党支部专题民主生活(扩大)会现场



城中区检察院领导为体育系统党员领导干部上专题党课


在“六个一”活动中,体育系统各级干部主动担当,以上率下,切实担负起了管党治党的政治责任,严明了党的政治纪律和政治规矩,履行主体责任和监督责任的自觉性和主动性明显增强,“一岗双责”得以落实,实现了层层传导压力,始终聚焦“四风”,坚持扯袖咬耳,建立健全完善制度12项:财务报销管理办法、市属场馆使用、租赁管理办法、运动学校伙食费和服装费管理办法、群众性和商业性体育赛事管理试行办法、限额以下采购管理实施办法、合同管理实施细则、教练员管理办法等。体育局党组重组后,痛定思痛,以壮士断腕的勇气,刮骨疗毒的决心,扎实推进“六个一”活动,坚持整个活动不留死角、不讲情面,以高标准、严要求贯穿始终,专题教育课案例分析进一步普及了法律知识,增强“四个意识”,提高了政治站位,强化了政治规矩。在民主生活(扩大)会上针对腐败案件中每个人,剖析透彻,批评不留情面,很多涉案同志都流下悔恨泪水。真正做到了红脸、出汗、排毒,通过“六个一”活动逐步达到了让全体干部职工自觉做到政治上清醒、经济上干净、生活上自重、工作上进取、作风上务实的效果。



体育系统党员领导干部到柳州监狱开展警示教育活动



 体育局对专题民主生活(扩大)会剖析材料和签订的廉洁承诺书进行公示


下一步,体育系统将全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,坚持全面从严治党,持之以恒正风肃纪,强化自我监督、自觉接受监督,坚持经常摆表现、找差距,身体力行、以上率下,重塑令行禁止、廉洁高效和风清气正的体育生态。


 
上一篇: 掀起“反腐倡廉再教育”“六个一”活动高潮 ——市体育系统全面开展专题民主生活(扩大)会
下一篇: 市体育局开展“争创城、献爱心”活动