争创文明城市,柳州市体育局在行动!
发布日期:2018-08-01   点击:377   来源:新播报  

什么是全国文明城市


      全国文明城市,简称文明城市,是指在全面建设小康社会中市民整体素质和城市文明程度较高的城市。全国文明城市称号是反映中国大陆城市整体文明水平的最高荣誉称号。


      1.创建文明城市对市容市貌有哪些求?

      ⑴规划合理,公共建筑、雕塑、广告牌、垃圾桶等造型美观实用,与居住环境相和谐,能给人以美的享受;

      ⑵街道整洁卫生,无乱张贴(包括牛皮癣)现象;

      ⑶公园、绿地、广场等公共场所气氛祥和。


     2.创建文明城市对市民在公共场所道德方面有哪些要求?


      ⑴公共场所无乱扔杂物、随地吐痰、损坏花草树木、吵架、斗殴等不文明行为;

      ⑵所有室内公共场所和工作场所全面禁烟,并有明显的禁烟标识;

      ⑶影剧院、图书馆、纪念馆、博物馆、会场等场所安静、文明,无大声喧哗、污言秽语、嬉闹现象。


      3.创建文明城市市民应具备哪些交通意识?

      ⑴车辆、行人各行其道;

      ⑵机动车让行斑马线,车辆、行人不乱穿马路、不闯红灯;⑶自觉保持交通畅通、不人为造成交通阻塞;

      ⑷车辆、行人服从交警指挥;

      ⑸在交通站点遵守秩序,排队侯车,依次上下车。

      ⑹禁止酒后驾车。


       争创文明城市,柳州市体育局在行动!


       7月27日下午交通高峰时间,柳州市体育局志愿青年在市桂中大道及体育路等主要路口,配合交通管理部门开展文明交通引导活动。




       志愿人员在经过执勤民警的简单培训后,配合交警进行交通秩序维护、劝阻交通违法等活动。通过活动带动和影响身边更多的群体提高文明交通、文明行路、争当文明行路人的理念,不断提升公民道德素质和城市文明程度,助力柳州市积极创建全国文明城。





 
上一篇: 【市运会】夏日里的头脑风暴!百名象棋好手同场竞技,方格间展睿智
下一篇: 蹼泳“女飞鱼”舒程静戴着金牌回柳州啦!她身边还有一群“小鱼儿”