2018年柳州市技巧邀请赛(大奖赛)圆满落幕,柳州代表队表现出色
发布日期:2018-08-06   点击:235  

8月5日,2018年柳州市技巧邀请赛(大奖赛)在市李宁体育馆举行。本次比赛是我市举办的首次全国技巧大赛,共有来自广州、南宁等全国数十家单位的100多人参赛。



本次比赛设甲组和乙组,分为男子双人赛、女子双人赛、混合双人赛、女子三人赛、男子四人赛和集体项目比赛。比赛现场,各种手翻、空翻及空翻转体令人目不暇接,倒立、扶持、平衡等各种造型动作,配上动感的节奏,连贯而优美;再加上参赛选手们极具特色的服饰、精巧娴熟的动作极具观赏性,让人仿佛置身于一个时尚秀场。其间,4名柳州少年排成两列昂首入场,然后静止摆好造型,随着音乐的响起,四名参赛选手作出各种难度造型,时而翻腾跳跃、时而叠出层层罗汉,观众们个个惊诧不已,掌声、欢呼声不断。



最终,通过激烈的角逐,柳州代表队表现出色,在4级女子双人赛、男子四人赛、混合双人赛等比赛项目上,获得9个第一名和5个第二名。南宁队也表现不俗,在3级混合双人赛、男子双人赛、女子三人赛等项目上获得多个第一名。广州番禺洛溪新城分别在不同项目取得了名次。


当天比赛,赛事组委会还邀请了中国第一批技巧世界冠军到场给选手加油鼓劲,其中就包括柳州第一个世界冠军、国际级运动健将曾建华。此外,技巧世界季军、国际级运动健将骆丽虹,广西区体操武术运动发展中心竞训部部长、技巧世界季军、国际级运动健将余建军也到场助阵。不仅如此,现役技巧世界冠军莫芷欣和广西技巧队的队员们,还出现在本次比赛的闭幕式颁奖仪式上,为观众奉上了女子双人、男子双人、女子三人和集体技巧等项目的表演。


“希望能通过比赛促进交流,也是为了在比赛上发现问题所在。”比赛结束后,柳州技巧队关苇教练说,虽然柳州技巧队在比赛上取得了一定的成绩,但是对手都在进步,只有不断鞭策自己,加倍努力,才不会被对手超越。关教练还说,也希望更多人加入技巧运动当中,感受其中的乐趣。2015年斩获技巧世界杯冠军的柳州妹莫芷欣表示,参加比赛的小队员们表现很棒,在比赛中展现了自己的实力,希望他们能继续刻苦训练,争取以后能有更好的发挥。


本次比赛既是为了推动全民健身,增进技巧运动员之间的交流,也是为了进一步推广技巧运动,让更多人了解这项运动。同时,给予选手们一个自我展示的舞台,是教练员选拔技巧运动员、挖掘技巧人才的一个机会。

 
上一篇: 市体育局开展“争创城、献爱心”活动
下一篇: 舞出快乐与活力——2018年柳州市啦啦操大奖赛圆满落幕