舞出快乐与活力——2018年柳州市啦啦操大奖赛圆满落幕
发布日期:2018-08-08   点击:1427   作者:莫小珊  

8月7日,2018年柳州市啦啦操大奖赛在李宁体育馆举办,我市15支各中小学、幼儿园、俱乐部代表队伍400多名运动员参加了本次比赛,在动感的音乐中展示了各自比赛的技巧,激情演绎啦啦操的魅力。




在街舞自选啦啦操项目比赛中,运动员们身着盛装,集体展示融合街舞、爵士、古典舞、自由舞等元素的啦啦操;在花球自选啦啦操项目的比赛中,参赛选手们手拿花球,组合变换,造型多样;而在技巧自选啦啦操项目的比赛上,各参赛队伍热情奔放、轮番上演托举、人塔、抛接等技巧,令观众目不暇接,许多家长纷纷利用手机记录下精彩的时刻。在看台观战的家长纷纷表示,啦啦操不仅能强身健体,还能培养孩子的团队协作能力,孩子将更加自信、热情。




经过一番激烈的比拼,比赛落下了帷幕。最终,香港天才兔国际育培集团有限公司代表队、市阳和工业新区六座中心校代表队、市第十四中学代表队分别获得幼儿组、儿童组、少年组街舞自选啦啦操项目第一名;市体操学校代表队获得技巧自选啦啦操项目第一名。幼儿组、儿童组、少年组花球自选啦啦操第一名分别由香港天才兔国际育培集团有限公司代表队、市阳和工业新区古亭山小学代表队、市第十四中学代表队获得。




“喜欢啦啦操的活力,更喜欢和队友在一起排练的感觉,大家能一起来比赛,我们都很开心。”来自市第六中学的队员罗佳欣开心地说道,啦啦操运动能锻炼自己的协调性、柔韧性和乐感以及心理素质等各方面的能力,希望以后能有更多的参赛机会来锻炼自己,争取能有更好的进步。


本次啦啦操比赛,旨在给选手们提供展示自我的舞台,也充分展现了儿童少年青春洋溢的精神风貌,对提高身体素质、提升艺术素养等都将起到积极的推动作用。啦啦操作为全民健身和校园体育文化中一个活跃的元素,展现出我市深厚的群众基础和浓郁的全民健身氛围。

 
上一篇: 2018年柳州市技巧邀请赛(大奖赛)圆满落幕,柳州代表队表现出色
下一篇: 亚运会国家队礼服“蓝色梦想”穿在柳州仔身上帅不帅?