柳北区成功举办第八届辖区全民健身运动会开幕式
发布日期:2018-08-10   点击:179   作者:图文:张薇 黎寒池   来源:柳北区文化体育和新闻出版局  

2018年8月8日是全国第十个“全民健身日”,也是北京奥运会成功举办十周年纪念日。 8月8日上午,柳北区在柳州市雀儿山路小学体育场举办“第八届辖区全民健身运动会开幕式”。柳北区区长左崖、区政协主席李朝、柳州市体育局副局长张久生、区人大常委会副主任丁湘陵、区政协副主席杨宁及由辖区各镇、街道组成10个代表团参加开幕式。区委常委、宣传部部长、副区长李丹主持本次开幕式。


开幕式现场


本届全民健身运动会的主题是:发展全民健身,打造体育强区。参加运动会的10个代表团共1563名选手,在篮球、足球、气排球、羽毛球、乒乓球、网球、门球、象棋、围棋、徒步等10个项目、18个小项70块金牌1448场比赛中进行角逐。举办本届全民健身运动会,既是全面贯彻落实《全民健身计划纲要》,推动和促进柳北区群众体育广泛深入开展的客观要求,又是发现和培养全区体育后备人才,积极组队参加柳州市第十四届运动会的重要举措,更是进一步落实市委郑书记倡导的“多跑运动场,少跑医院”的具体举措。


在进行完升国旗仪式之后,区政协主席李朝致开幕词,她表示本届运动会的举行是区委、区政府加快文化体育事业发展的重要举措,既是对柳北区近两年体育工作的一次检阅,也是对辖区居民体育素质和精神风貌的展示,旨在进一步促进文化体育事业的发展,不断增强群众的体质,有效激发大众创业激情,全面促进全区经济社会实现更好更快的发展。


柳北区委副书记、区长左崖宣布运动会开幕


市体育局副局长张久生表示,柳北区已成功举办了七届全民健身运动会,今年举办第八届,是顺应时代发展趋势和群众的需求,是真正把“群众需求作为第一信号”。实践证明,举办全民健身运动会对于推动全民健身运动,广大人民群众以更加强健的体魄、更加饱满的热情投入到经济、政治、文化、社会和生态文明建设,对全面建设小康社会具有十分重要的意义。


柳州市体育局副局长张久生讲话


随后由运动员代表及裁判员代表进行现场宣誓,大家表示将以积极、饱满、热情的态度投入到本届运动会中,弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。


裁判员方队进场


各方代表团进场


最后,左崖宣布2018年柳北区第八届辖区全民健身运动会开幕。在开幕式后,进行了徒步比赛,10个代表团来到雀儿山公园展开竞技。尽管天气炎热,也没能阻挡大家的参赛热情,运动员们大步向前,信心满满的向终点迈进。随着比赛场次的进行,大家坚信本届的运动会必是一场热烈、精彩、节俭、团结、奋进的体育盛会。


徒步比赛



 
上一篇: 亚运会国家队礼服“蓝色梦想”穿在柳州仔身上帅不帅?
下一篇: 中国男篮“黄金一代”时隔20年再聚首,集体回忆柳州训练时光