党建促脱贫,关爱暖人心
发布日期:2018-08-27   点击:1580   作者:李成义  

8月24日,三江县八江镇平善村开展了“党建促脱贫,关爱暖人心”系列活动,旨在帮助贫困家庭中的儿童和老人。据悉,本次活动由该村扶贫工作队联合平善村党支部共同发起。



八江镇平善村地处偏远,生产生活条件落后,全村人均年收入在3300元左右。2017年,全村实现整村脱贫后,大力发展高山稻鱼、茶叶、油茶等经济作物,促进农户增产增收,但仍有许多家庭生活条件落后,部分留守儿童、空巢老人缺衣少穿,条件艰苦。



该村一杨姓贫困户,户主外出打工,妻子智力残疾,三个孩子最大的六岁,最小的仅一岁半,长期缺少看管,生活条件十分艰苦,没有衣穿。扶贫工作队了解情况后,向社会发起爱心捐赠活动,得到我市爱心人士积极响应,从扶贫工作队了解到,接下来还将继续推进这种公益活动,真正将温暖送到每一个贫困家庭中。



 
上一篇: 二体校支部联合沙塘新区社区开展“四联双报到”暨“百米彩卷绘文明”党员志愿服务活动
下一篇: 市体育局党组召开中心组学习(扩大)会