市体育局党组召开中心组学习(扩大)会
发布日期:2018-09-03   点击:3449  

市体育局党组高度重视网络意识形态工作,坚决做好网络舆论引导和舆情处置工作。8月28日上午,市体育局在李宁体育馆新闻发布厅召开了以“新媒体时代下的网络舆情应对”为主题的党组中心组学习(扩大)会,邀请市网信办主任韦晓玲进行了专题授课,机关全体党员干部职工、二层单位中层以上领导参加了学习会。




韦晓玲主任运用生动鲜活的数据和案例,结合丰富的工作经验,着重讲解了新媒体时代网络舆论生态和应对网络舆情危机的工作流程。系统深刻地讲解了当前网络舆情的总体态势、特点及热点成因,透彻解析了网络舆情工作中存在的问题,以及应对和处置突发网络舆情的策略。既有案例分析,又有处理技巧,极大的提升了与会人员的舆情处置能力。




通过本次专题学习,提高了领导干部职工引导和应对网络舆情的能力,增强网络舆情风险防范意识,从根本上防范和减少网络舆情的发生。局党组以此次中心组专题学习为契机,继续按照党的十九大对新闻舆论工作提出的要求,紧密结合工作实际,进一步筑牢“四个意识”,切实提高政治站位,为“重振广西体育雄风,建设体育强市 ”营造和谐的舆论氛围。

 
上一篇: 党建促脱贫,关爱暖人心
下一篇: 脱贫致富有新招,产业奖补保前行