脱贫致富有新招,产业奖补保前行
发布日期:2018-09-05   点击:3219   作者:李成义  

近日,三江县平善村产业奖补核验工作如火如荼的进行,据悉,本次产业奖补旨在对平善村建档立卡户发展养殖业、种茶等项目进行奖励性补助资金,以此提高贫困户发展生产、脱贫摘帽的积极性。





8月28日,镇验收小组在扶贫工作队的陪同下,逐户进行实地核验,由于多数农户的养殖项目采用山地散养方式,验收小组翻山越岭,客服种种困难,逐一清点数量,确保农户利益。本周将对该村共计23个项目,20户农户进行实地验收。



“授人以鱼不如授人以渔”,激发贫困户发展的内生动力,是柳州市体育局驻村工作队一直致力的事,产业奖补政策贫困户心中有杆“经济秤”,通过利益驱动,鼓舞贫困户增收脱贫的信心干劲,叩开了贫困户产业发展的大门。



“严格执行”让奖补政策“硬”起来。面对“香饽饽”的奖补政策,市体育局扶贫工作队实地初验、核算并在全村张榜公示后上报镇政府,由镇上复验核算、公示并上报,严格政策执行程序,保证不漏户、进户不漏项,与贫困户算好“政策账”,将奖补资金兑现到位,让奖补政策掷地有声,切实保证公平公正。


 
上一篇: 市体育局党组召开中心组学习(扩大)会
下一篇: 自治区纪委发出通知 深入纠正中秋国庆期间“四风”问题