龙城羽坛争霸战打响——市第六届羽毛球超级联赛在李宁体育馆开幕
发布日期:2018-09-09   点击:2876   作者:莫小珊  

9月7日晚上,2018年市第六届羽毛球超级联赛在李宁体育馆隆重开幕,有近70个队伍约1000名运动员在本次本届比赛中展开激战。



本届羽超联赛4个组别分别为:联赛组(2017年联赛组前12名队伍及甲组前4强队伍)、甲组(年龄不限混合团体赛)、乙组(年满40-49周岁)、丙组(年满50至60周岁)。比赛将从7日一直持续到23日,每周六、日都将在李宁体育馆比赛。



据了解,“柳州市羽毛球超级联赛”创办于2013年,至今已成功连续举办五届,即将拉开第六届的序幕,是我市目前规模最大、参与人数最多、最具影响力的本土羽毛球赛事。举办比赛是为了让大家多进行交流,锻炼身体,从而促进群众体育事业的全面发展,进一步营造全民健身、全民参与、全民共享的浓郁社会氛围,掀起全民健身新高潮。



根据规则,联赛组进行循环赛决出名次,获后4名(13-16名)降为甲组,按蛇形编排固定1法进行循环。甲组、乙组、丙组,比赛赛程分第一阶段抽签分组循环赛;第二阶段进行交叉淘汰赛决出名次。联赛组、甲组采用五场三胜制;乙组、丙组采用三场两胜制。



 
上一篇: 喜讯!柳州体操小子兰星宇2018年全国体操冠军赛2次登顶
下一篇: 柳北区第八届辖区全民健身运动会顺利闭幕