市体育局与鱼峰区人民政府签订合作协议,共推全民健身和全民健康深度融合
发布日期:2018-09-11   点击:2317   作者:李淑敏  

9月10日上午,柳州市体育局与鱼峰区人民政府在鱼峰区政府会议室,签订了共建全民健身与全民健康深度融合示范项目的合作协议。这是市体育局首次与县区签订深度融合示范项目合作协议,标志着我市全民健身与全民健康工作开始向城区、社区(村)、居民集中点延伸。柳州市体育局局长梁江、副局长李佳、王松炎,鱼峰区区委常委、常务副区长胡建军、区委常委、宣传部部长、副区长温剑等领导出席了签约仪式。





双方首期合作项目包括:窑埠社区健身中心项目、窑埠小学、八中、二十四中体育场地对外开放项目、鱼峰区文体新局全民健身中心建设与管理服务项目(对市民免费低收费)、武术等健身活动推广和科学健身讲座(体医结合)等多个项目。这次合作协议的重点是围绕“利民惠民”这个核心,主要就城市中心区的学校、社区、企事业单位体育场地对外开放,体育社会组织健身项目推广和健身指导服务,社会体育指导员培训,基层体育基础设施建设与器材配置,举办群众性体育赛事等方面进行深度融合。




全民健身和全民健康的深度融合,是贯彻习近平总书记关于健康中国建设和体育健身工作重要指示的有力举措,是坚持以人民为中心的发展理念,回应全民健康关切的重要载体,也是柳州市健康惠民的一项重要措施,开展此项工作意义深远。市体育局与鱼峰区深度融合协作项目协议的签署,对于加快助推健康柳州建设,全面推动全民健身和全民健康深度融合工作有着重要的示范引领意义。


 
上一篇: 柳北区第八届辖区全民健身运动会顺利闭幕
下一篇: 我市举行“龙城杯”全国门球精英赛暨“长寿•读者杯”门球巡回赛