我市举行“龙城杯”全国门球精英赛暨“长寿•读者杯”门球巡回赛
发布日期:2018-09-12   点击:2265   来源:门球之苑  

由中国门球协会指导,中共柳州市委老干部局与柳州市体育局共同主办,柳州市门球协会承办的2018年广西柳州市"龙城杯"全国门球精英赛暨"长寿•读者杯"门球巡回赛,于9月6日至9日在文昌群众体育活动中心举行。




本次比赛,主要是为了贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实国务陪《全民健身计划》,进一步加强跨地区门球的友好交流,宣传广西柳州,展示城市形象。由于组织规格高、竞技水平高、奖金较丰厚、环境优良与交通方便等,吸引了来自全国各地的95支代表队,其中省外队39支,广西23支,柳州市33支,近1000名运动员、教练员和裁判工作人员参加,规模之大是柳州乃至广西极少有的。


9月6日上午,比赛举行了隆重的开幕式。出席开幕式的领导和嘉宾有:




龙城金秋彩旗飞,门球精英齐相会,柳州喜迎八方客,百队竞技龙城杯。第15届龙城杯首届长寿读者杯门球巡回赛即将拉开序幕,来自15个省市的近百支门球队相聚柳州。我代表中国门球协会向本次门球盛会的举办表示热烈的祝贺,向门球精英致以最诚挚的问候,门球人的情意在闪击撞击的过程中不断凝聚,在驰骋千里的奔波中得到延伸,大江南北乐此不疲,前不久梁主席代表广西壮族自治区北上,在黑龙江杜尔伯特参加全国少数民族邀请赛,身着壮族服装参加入场检阅,成为赛会的瞩目的亮点。今天我又代表黑龙江省代表长寿公司,前来助阵龙城杯,一南一北的长寿读者杯巡回赛南北呼应。全国50多站长寿读者杯赛,将编制成中国最大的门球竞赛之网,共筑文明门球友谊之情。


柳州市是体育强市,文明遐迩的国家体育旅游示范基地,即将召开的F1摩托艇世界锦标赛,及十项水上精品赛事,以李宁为首的众多体育明星,美不胜收的柳江夜景,丰富的人文景观等等。与我们今天召开的龙城杯暨长寿读者杯共同展示出柳州的魅力与实力,精彩纷呈的诸多亮点,成为柳州市的城市名片。


“龙城杯”门球精英赛是由柳州门球协会于本世纪初期发起并组织的跨地区大规模门球赛事,每年举办一次,迄今为止已是第15届。经历了多年的发展,在柳州门球协会和柳州各级政府部门的大力支持下,在广西门球人的热情簇拥下,已成为我国西南地区的年度门球盛事,吸引了越来越多的各地门球爱好者前来交流球技旅游观光,用门球运动为柳州打响了全国的知名度。


比赛场地文昌群众体育活动中心的十连片门球场,也是广西自治区乃至我国西南地区首屈一指的大规模门球活动中心。从全国来看,借鉴社会体育的发展模式,一城一地一品牌是非常先进并可行的方式。如今,门球已经成为了柳州的名片,柳州也因此成为了广西门球的一面旗帜,得到了全国门球人,乃至全社会的认可。进而也获得了更多的来着政府和企业的支持,让门球比赛拥有了自身的造血机能和可持续发展的动力。


当天的“龙城杯”就像一个门球球迷的节日,因为在这项赛事创办和成长的15年之间,已经形成了自己的文化品牌,这点要得益于柳州门球协会特别是主席梁中珣丰富的门球文化思路,用文化赋予了门球更多的比赛之外吸引力,让“龙城杯”这项赛事充满了活力。


为了进一步拓展门球文化品牌,哈尔滨长寿文体有限责任公司携手中国门球官方宣传平台《门球之苑》,对本次比赛给予了高度的关注,为本次大会提供了全面的支持,并冠以“长寿•读者杯巡回赛”的品牌,也是为了将柳州的门球文化广泛传播。目前,《长寿•门球之苑》读者俱乐部已遍布全国,成立了50余家,柳州也成为读者俱乐部在广西的一个根据地,即将广泛开展俱乐部之间的交流活动,会吸引更多的球友来柳州交流。


本次比赛,分预、复、决赛三个阶段进行,预赛将95支队伍分成12个小组进行小组循环赛,每组前4名出线参加复赛;然后48支队伍进行淘汰赛,24支优胜队伍进行上下半时复赛,12支输队给予优胜奖,获奖品与证书:胜队参加决赛,决出一至十二名给予名次奖,冠、亚、季军奖给奖杯、奖金分别10000元、6000元、4000元,每个队员获奖牌1枚;第四至第十二名奖给奖旗与奖金。

 
上一篇: 市体育局与鱼峰区人民政府签订合作协议,共推全民健身和全民健康深度融合
下一篇: 三江县全民健身运动会圆满落幕