文明交通劝导,柳州市体育中心在行动!
发布日期:2018-09-20   点击:3205  

为响应柳州市争创第六届全国文明城市专项活动,深化志愿服务功能,拓宽体育工作者志愿服务领域。9月18日,在柳州市篮球基地门前十字路口,八名柳州体育中心志愿者服务队穿着红马甲,带着小红帽和袖标,手拿小红旗协助交警指挥交通,提醒过往市民遵守交通规则,他们通过自己的志愿行动,向市民传播“文明柳州·有我——文明交通·我守”的理念。



早7点半正是出行的高峰期,中心志愿者们分布在路口的四个不同方位,每到红灯时,他们就举起手中的小红旗,示意非机动车停下等待,对于占用机动车道停车的电动车,他们也会上前进行劝阻,引导他们把车停到非机动车道。醒目的装扮吸引众多市民驻足,市民在交通志愿者的引导下,都非常自觉遵守交通法规。忙忙碌碌的一个小时很快就过去了,活动结束后志愿者们说参加这次活动非常有意义,用自己的实际行动为创城出了一份力。



 
上一篇: 万元奖金的沙滩排球,就差你了!
下一篇: 以赛会友,共享骑行之乐——2018年环广西预热赛开赛!