柳州市体育系统开展为期三个月的“以案促学”、 “以案促转”廉政主题教育活动
发布日期:2018-10-09   点击:3445   作者:蔡华  

“这次庭审给我敲响了警钟,让我对权与利的关系有了更深刻的认识,强化了纪律意识和对法律的敬畏感。”柳州市篮球基地党支部一名同志在参加庭审旁听后表示。日前,市体育局组织体育系统各党支部党员干部,到市城中区人民法院参加体育系统诉讼案件庭审旁听,开启了体育系统为期三个月的“以案促学”、“以案促转”廉政主题教育活动。


市体育局机关党支部开展 “以案促学”、“以案促转”廉政主题教育活动


市体育局新班子高度重视党风廉政建设工作,为使党中央和各级党委、纪委全面从严治党的决策部署不断向纵深发展。2018年5月至9月,市体育系统开展了“六个一”党风廉政主题教育活动,切实做到“三个不放过”,初步遏制了“靠山吃山,靠体吃体”腐败现象易发多发的势头。但是,“旧行规”、“潜规则”在体育系统个别干部头脑中根深蒂固。针对这种情况,经局党组研究,决定在2018年10月至12月份,在全系统再开展为期三个月的“以案促学”、“以案促转”廉政主题教育活动,采取强有力措施加强党性学习,转变工作作风。


市体操学校党支部开展 “以案促学”、“以案促转”廉政主题教育活动


体育系统组织开展“以案促学”、“以案促转”廉政主题教育活动,是继开展“六个一”党风廉政主题教育活动的拓展和延伸。案例是最好的教科书,也是最强的清醒剂。通过支部书记上党课,参加法院庭审旁听,请法律顾问、律师讲解本系统案件,观看警示教育片等多种方式,对全部干部职工进行廉政教育。同时,用好市纪委编印的《“清风廉语”—柳州市党员干部违纪违法典型案例集》这本“活教材”,积极组织举办各种警示教育活动,用身边事教育身边人,释放警示教育、主题教育的震慑力量。


市二体校党支部开展 “以案促学”、“以案促转”廉政主题教育活动


为使体育系统廉政主题教育活动落到实处,取得实效,局党组要求,体育系统全体党员干部要以高度自觉的政治态度抓好这项工作。一是提高政治站位。各党支部负责人要把主题教育和警示教育工作相结合,把主题教育作为落实“三会一课”重要内容,每月从《“清风廉语”—柳州市党员干部违纪违法典型案例集》中选出一个案例进行学习和讨论。二是夯实主体责任。局领导班子成员是各分管领域党风廉政建设工作的“第一责任人”,局班子成员要到所联系的二层单位认真督学工作,做到一级抓一级,层层抓落实。三是细化各党支部工作方案。认真学习,分解任务,总结学习报告,确保“以案促学”、“以案促转”廉政主题教育活动取得实实在在的效果。


 
上一篇: 过节了,党员干部这些饭不能乱吃
下一篇: 市体育行业社会组织党委揭牌