武术散打跆拳道 冠军奖杯落谁家 ——2018年柳州市武术散打暨跆拳道冠军赛在李宁体育馆开赛
发布日期:2018-10-04   点击:2045   作者:刘小兰   来源:柳州市武术协会  

金秋十月,丹桂飘香。10月1-4日,由柳州市体育局指导、柳州市武术协会承办、柳州市李宁体育馆协办的“2018年柳州市武术散打暨跆拳道冠军赛”在柳州市李宁体育馆热闹开赛。共有来自柳州、桂林、来宾、平南等市县的41个跆拳道馆(俱乐部)共1100多人参加比赛。


开幕式上,柳州市政协主副主席、柳州市武术协会名誉会长罗铭先生进行了热情洋溢的致辞,希望通过开展此类比赛,让更多小运动员借助比赛平台进行交流和展示,获得锻炼与提高。裁判员钟恒代表裁判员进行了宣誓,承诺要做到严肃、认真、公正、准确。运动员陈杨宇代表全体运动员进行宣誓:要尊守比赛规则,尊重对手,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。



开幕式现场



广西科技师范大学的大学生们为开幕式展演了中国传统舞龙,同学们高超的表演技术,把这条中国龙舞动得俏皮可爱,活泼灵动;柳州武协会员展示了刚柔相济、舒缓优美的太极功夫扇、健身气功八段锦和太极八法五步;跆拳道馆的小朋友展示了充满活力、热烈火辣的功力、跆舞和跆拳道的特技。在观众的阵阵掌声中,广西重竞技中心主任、广西跆拳道协会秘书长黄奕科宣布比赛开始。此次比赛还特邀广西民族大学副教授、国际级裁判吴健俊担任此次比赛的总裁判长。



跆拳道特技表演



舞龙表演


比赛有武术散打和跆拳道两个大项,其中跆拳道竞赛设置专业组和大众组,项目有品势和竞技,分个人、团体和混双。比赛分为四个赛场同时进行。


比赛场上,运动员们奋力拼搏,把平时教练教的通过赛场展示出来。特别是幼儿组的小运动员们,虽然年纪不大(最小的仅有5岁),但比赛起来一点也不含糊,一招一式,准确有力,颇有精英之范。原来家中的小娇娃,赛场上却变成了勇敢无畏的运动小达人。



候场比赛的小运动员一


观众席上,亲友团、队友团组成的啦啦队在为运动队员们大声呐喊加油。紧张的比赛,啦啦队的助威,使整个赛场紧张又热烈。经过4天的比赛,已决出所有项目的236个单项冠军,柳州市百川道馆获得武术散打团体冠军;柳州酷吧跆拳道俱乐部获得跆拳道专业组团体冠军;柳州市百川道馆获得跆拳道大众组团体冠军。



少年男子跆拳道竞技比赛



少年女子品势比赛


颁奖嘉宾为获冠亚季军的运动员颁奖

通过开展此次比赛,为柳州及广西区内各地运动员提供了展示、交流与学习的平台,让运动员的竞技水平不断得到锻炼和提高。同时,也是响应习总书记关于建设体育强国的指示精神,大力弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,坚定自信,奋力拼搏,提高竞技体育综合实力,让体育为社会提供强大正能量。

 
上一篇: 游泳、打网球、打篮球…柳东体育中心部分场馆免费开放!约吗?
下一篇: 2018“世巡赛·环广西”柳州段20日开赛,​这些路段要实行交通管制!